Version 1 Next »

Bei der Installation wird abhängig von dem gewählten Installationspfad folgender Verzeichnisbaum installiert:

z.B.

C:\PROGRAMME\

• \microtech
  • \microtech\Büro Plus NexT => enthält das ausführbare Programm, notwendige DLLs und die Hilfedatei
  • \microtech\Büro Plus NexT\Info => Informationen wie z.B. die "Neuerungen.rtf"
  • \microtech\Daten => enthält mandantenunabhängige, globale Daten
  • \microtech\Daten\Vorgaben => enthält wichtige Vorgabedateien
  • \microtech\Daten\NT => wird beim ersten Start angelegt
  • \microtech\Daten\NT\Mand.1 => sind die mandantenabhängigen Daten (für jeden Mandanten ein Verzeichnis)
  • \microtech\Daten\NT\Backup => reserviert für Datensicherungen
  • \microtech\Daten\NT\Filial.Out bzw. Filial.In => reserviert für Filialabgleichdateien

Außerdem wird im Verzeichnis "Dokumente und Einstellungen" des Windows-Benutzers im Verzeichnis Anwendungsdaten/ Appdata ein Verzeichnis microtech angelegt, in welchem die einzelnen Mandantenverzeichnisse mit den arbeitsplatzspezifischen Druckereinstellungen hinterlegt werden.

Je nach Anzahl der eingerichteten Mandanten, erscheinen eventuell mehrere Verzeichnisse "Mand.“ mit den bei der Einrichtung vergebenen Namen nach dem Punkt, z. B. Mandant.microtech, hier "Mand.1“ genannt.

Mit Ausnahme der Client-Version ist der Aufbau der Verzeichnisstruktur ab dem Verzeichnis "microtech“ immer gleich. Bei der Client-Version fehlt das Datenverzeichnis, da sich dieses auf dem Server befindet.

Bei einer Client/Server-Installation ist darauf zu achten, dass die Benutzer ausreichende Rechte für die Datenverzeichnisse erhalten.