Bevor Ihre Plattform-Artikel zur Aktualisierung der Artikel auf dem Marktplatz verwendet werden, stellen Sie bitte sicher, dass die Eigenschaften und Kategorien eingeladen und in den Plattform-Artikeln aktualisiert wurden.

Automatischer Eigenschaften-Abruf nach Eintragung der Zugangsdaten

Sollten Sie vor kurzem erst Ihre Zugangsdaten für die Kaufland-Plattform in microtech büro+ eingegeben haben, wurde Ihnen der Eigenschaften-Download bereits angeboten.

Eigenschaften für Kaufland.de einladen

Einladen der Eigenschaften in die Kaufland-Plattform von microtech büro+

Navigieren Sie in der Software auf E-COMMERCE - KAUFLAND.DE - Register: EIGENSCHAFTEN - Schaltfläche: SCHNITTSTELLEN - Eintrag: NEUE EIGENSCHAFTEN EINLADEN.

Nach dem Einladen werden die eingeladenen Eigenschaften in der Tabelle angezeigt. Die neuen Eigenschaften werden am Ende der Eigenschaften-Liste Ihrer Kaufland-Plattform hinzugefügt.

Übersicht verfügbarer Eigenschaften

Diese Tabelle soll eine kurze Übersicht wichtiger Einstellungen für die Kaufland Plattform-Artikel bieten. Diese werden über den in büro+ angelegten Plattform-Artikel gepflegt und an den Marktplatz übertragen.

ArtGruppenbezeichnungBezeichnung

Vorgabe-Wert

Weitere InfosFeld bei Kaufland
Gruppe von Einstellungen---------------
Einstell-Option
EAN

Pflichtfeld, wird über Formel aus dem Feld: "Barcode" in den Artikelstammdaten gefüllt.

Wird aus dem Artikel der Stammdaten gewonnen.

Standardformel:

«Art.BarCd»

ean

Einstell-Option
Zustand

Auswahlfeld:

• 100 (Neu)
  • 200 (Gebraucht - wie neu)
  • 300 (Gebraucht - sehr gut)
  • 400 (Gebraucht - gut)
  • 500 (Gebraucht - akzeptabel)

condition
Einstell-Option
Ihr BestandWird über eine Formel aus den Stammdaten gefüllt.

Standardformel:

$Cond("(«Art.ArtikelArt[;;;;2]»=1 Or «Art.ArtikelArt[;;;;2]»=2) And Not «Art.FertArtKz»",«Art.SLiVerfMge»,«Art.Lag.VerfMge»)

amount

Einstell-Option
WarenlagerAuswahlfeld der im Kaufland Seller Central gepflegten WerteWerden im "Kaufland Sellerportal" gepflegtid_warehouse
Einstell-OptionPreisIhr TiefstpreisPflichtfeld mit manuell eingebbaren Wert
minimum_price
Einstell-OptionVersand & LieferungBearbeitungszeitPflichtfeld mit manuell eingebbaren WertDie Bearbeitungszeit, die Sie benötigen, um den Artikel zu versenden, z. B.: "5 Tage".handling_time
Einstell-Option
VersandgruppeAuswahlfeld der im Kaufland Seller Central gepflegten WerteWerden im "Kaufland Sellerportal" gepflegtid_shipping_group

Kategorien für Kaufland.de einladen

Einladen der Kategorien in die Kaufland-Plattform von microtech büro+

Navigieren Sie in der Software auf E-COMMERCE - KAUFLAND.DE - Register: KATEGORIEN- Schaltfläche: SCHNITTSTELLEN - Eintrag: KATEGORIEN EINLADEN.

Der Kategorie-Baum wird bei Marktplätzen von diesem vorgegeben und diesen der Einordnung der angebotenen Artikel im Marktplatz.

Die Kategorien werden in einer Baumgliederung mit den einzelnen Ästen sowie in Tabellenform in der Software dargestellt.

Eigenschaften und Kategorien in Plattform-Artikeln von microtech büro+ aktualisieren

Damit neue oder aktualisierte Eigenschaften in Ihren bestehenden Plattform-Artikel eingeladen und belegt werden können, ist zunächst ein Aktualisierungslauf notwendig.

Wechseln Sie in den Bereich: E-COMMERCE - KAUFLAND.DE - Register: KAUFLAND.DE-ARTIKEL - Schaltfläche: WEITERE: BEREICHS-AKTIONEN.

Wählen Sie im Assistenten zunächst aus, welche Kaufland-Artikel aktualisiert werden sollen. Anhand der bekannten Werkzeuge können Sie eine Auswahl treffen oder alle Plattform-Artikel im Kaufland-Bereich dem Aktualisierungslauf unterziehen.

Wählen Sie nun die folgende Auswahl:

• Aktualisierungslauf für Wert der Eigenschaften von Plattform-Artikel
  • Aktualisierungslauf für Einstell-Optionen von Plattform-Artikel
  • Aktualisierungslauf für Gruppen-Eigenschaften von Plattform-Artikel

Bleiben Sie im Bereich: E-COMMERCE - KAUFLAND.DE- Register: KAUFLAND.DE-ARTIKEL. Öffnen Sie einen Kaufland-Plattform-Artikel-Datensatz. Überprüfen Sie nun, ob für die im Assistenten ausgewählten Kaufland-Plattform-Artikel-Datensätze die Einstell-Optionen entsprechend aktualisiert wurden.

Pflege von Einstell-Optionen und Kategorien im Plattform-Artikel

Register: EINSTELL-OPTIONEN im Plattform-Artikel

Die im Plattform-Artikel vorhandenen Einstell-Optionen werden an dieser Stelle über eine Formel oder manuell gepflegt und bei der Übermittlung der Plattform-Artikel an den Marktplatz entsprechend aktualisiert.

Register: KATEGORIEN / EIGENSCHAFTEN im Plattform-Artikel

Die Zuordnung der Kategorie und Eigenschaften erfolgt innerhalb von büro+ im Plattform-Artikel. Da dieser über die EAN mit Kaufland.de verbunden ist, werden auch diese Werte für Sie direkt aus der Software im Marktplatz ergänzt.

Info:

Sollten Werte in Feldern nicht korrekt ausgefüllt sein, befüllen Sie diese bitte bzw. hinterlegen Sie eine Formel, um den Plattform-Artikel über einen Aktualisierungslauf auf die aktuellen Werte zu bringen.