« Previous Version 116 Next »

Hilfeseiten rund um Ihre ERP-Software microtech büro+

Lohnbuchhaltung: "Unternehmensnummer" in Software befüllen

Im Register: "Berufsgenossenschaften"' steht in den BG-Vorgaben ein eigenes Feld für die "Unternehmensnummer" zur Verfügung. Als Mitgliedsbetrieb der Berufsgenossenschaften haben Sie zum Herbst 2022 eine schriftliche Information über den Nummernwechsel erhalten. Erfassen Sie diese 15-stellige Nummer im extra hierzu eingebrachten Feld: "Unternehmensnummer". Dieses Feld wird zukünftig statt der Mitgliedsnummer für die Zuordnung bei der Übermittlung der Stammdaten und Lohnnachweise benötigt.

Bitte beachten Sie auch, dass das Feld "Mitgliedsnummer" weiterhin parallel bereitsteht und nicht gelöscht oder geändert werden sollte.

Unternehmensnummer in Software befüllen

Lohnbuchhaltung: Übergangsbereich und Bestandsschutz ab 01.10.2022

Zum 01.10.2022 sind größere Änderungen im Bereich des Übergangsbereichs zu beachten. Für Beschäftigte mit einem regelmäßigen Arbeitsentgelt innerhalb des Übergangsbereichs gelten besondere Regelungen für die Ermittlung der Beitragsbemessungsgrundlage. Zusätzlich gelten besondere Bestandsschutzregeln für Mitarbeiter im Übergangsbereich.

Die Anforderungen des Gesetzgebers wurden in der Software umgesetzt und stehen ab Version 6715 und höher zur Verfügung.

Übergangsbereich & Bestandsschutz

Programmhilfe microtech büro+

Die Programmhilfe bietet Ihnen einen klar strukturierten Aufbau. Lernen Sie die zahlreichen Einstellungen und Individualisierungen kennen. Zahlreiche Zusatzmodule wie FiBu, Lohn, e-commerce, Kasse (PoS) sowie Logistik und Versand sind genau auf Sie abgestimmt.

WaWi Automatisierungsaufgaben FiBu (Zusatzmodul) Lohn (Zusatzmodul)Logistik und Versand (Zusatzmodul)Kasse - PoS (Zusatzmodul)Fehlzeiten aufgrund des Infektionsschutzgesetzes