Rufen Sie folgenden Bereich auf:

1. E-COMMERCE
  2. STAMMDATEN
  3. Register: PLATTFORMEN
  4. Legen Sie über die Schaltfläche: NEU einen Plattform-Datensatz an

Für die Neuanlage ist zunächst der benötigte Plattform-Typ zu wählen.

Beachten Sie:

Wie viele Plattformen im E-Commerce-Bereich verwaltet werden können, wird über die eingesetzte E-Commerce-Lizenz gesteuert.

Gemeinsamkeiten aller Plattformen (mit microtech Cloud)

Kopfdaten des Plattform-Datensatz

• Nummer: wird vom System fortlaufend vergeben
  • Aktiv-Kennzeichen: Schalten Sie die Plattform vor dem Speichern über dieses Kennzeichen "Aktiv"
  • Plattform-Typ: Wählen Sie an dieser Stelle die zu nutzende Plattform aus
  • Bezeichnung: Wählen Sie eine eindeutige Bezeichnung - jede Bezeichnung darf nur einmal in Ihrer Cloud vergeben werden

Info:

In früheren Versionen der Software gab es das Kennzeichen: "microtech Cloud", welches aktiviert werden musste.

In neuen Versionen der Software ist diese Auswahl automatisch vom System für passende Plattformen gesetzt und muss nicht mehr als Kennzeichen aktiviert werden.

Register: BEREICH

Auf diesem Register werden die Beschriftungen festgelegt, die Ihnen in der Software angezeigt werden.

Vergeben Sie Bezeichnungen für folgende Felder oder übernehmen Sie den vorgeschlagenen Text:

• Menübezeichnung
  • Schaltflächenbezeichnung
  • Zusätzliche Bezeichnung
  • Infobezeichnung

Als Bild ist das zum Plattform-Typ passende Logo bereits vorausgewählt. Über das Auswahl-Feld lassen sich auch andere Bilder wählen. Das Bild dient Ihrer Orientierung in der Software, etwa wenn Sie mehrere Plattformen im E-Commerce Bereich der Software verwalten.