« Previous Version 2 Next »

Info:

Die Beschreibung auf dieser Seite betrifft Sie nur dann, wenn Sie eine Arbeitsweise ohne Kommissionierstrategien im Lager verfolgen und demnach auch keine Notwendigkeit für Logistik-Positionen besitzen (vgl. Arbeitsweisen im Logistik-Bereich - Option A).

Frachtartikel bei "Arbeitsweise ohne Logistik-Positionen" in ersten Zielvorgang übernehmen

In den ersten Zielvorgang werden auch Positionen übernommen, die nicht in das Paket gepackt werden, beispielsweise Frachtartikel. Die Frachtartikel werden im Anschluss auf der Rechnung im Zielvorgang aufgeführt. Diese "Nicht Logistik-Positionen" werden aber nicht wirklich in ein Paket gepackt. Damit diese "Nicht Logistik-Positionen" auch bei der Arbeitsweise ohne Kommissionierstrategien im Lager ausgeblendet werden, sind bestimmte Einstellungen in den Parametern zu berücksichtigen.

Aktivierung des Kennzeichens in den Parametern

Das Kennzeichen "NICHT-LOGISTIK-POSITIONEN" DES QUELLVORGANGS AUSBLENDEN befindet sich unter PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - BUCHUNGSPARAMETER auf dem Register: LOGISTIK-ARBEITSPLATZ. Wählen Sie an dieser Stelle den Vorgang, der in Ihrer Arbeitsweise den Logistik-Arbeitsplatz eingeladen werden soll.

Beachten Sie:

Das Kennzeichen ist bei der Verwendung der "Arbeitsweise ohne Logistik-Positionen" und in diesem Zusammenhang mit der Verwendung von Variantenartikeln zu aktiveren.

Wird bei dieser Parametrisierung nun ein Lieferschein direkt in die Warenausgangskontrolle (WAK) eingelesen, verhält es sich wie folgt:

• Dieser Frachtartikel wird nicht im Logistik-Arbeitsplatz angezeigt
    • Floskel- und Textartikel werden durch aktiviertes Kennzeichen ebenfalls nicht  im Logistik-Arbeitsplatz angezeigt (da diese ebenfalls als "Nicht-Logistik-Positionen" gelten)

Beispiel:

Wird z. B. eine Eingangsrechnung "LI2200003" im Logistik-Arbeitsplatz eingelesen, dann:

• Werden bei AKTIVIERTEM Kennzeichen: "NICHT-LOGISTIK-POSITIONEN DES QUELLVORGANGS AUSBLENDEN" zum Frachtartikel keine Logistik-Positionen erzeugt und dieser folglich nicht im Logistik-Arbeitsplatz angezeigt
  • Der Frachtartikel wird mit in den Zielvorgang überführt: Analog zur "Arbeitsweise mit Logistik-Positionen" greift auch bei dieser Einstellung der Buchungsparameter: "Im ersten Zielvorgang "nicht Logistik-Positionen" aus Ursprungsvorgang einfügen" (im Zielvorgang).