Version 1 Next »

Inhalt

Ablauf: Kundenbestellungen in Shopware

Die Kunden können im Frontend Ihres Shopware-Shops stöbern und je nach Verfügbarkeit die Artikel in den Warenkorb legen. Der Bestellvorgang wird anschließend über den Warenkorb abgeschlossen. Ein Druck auf das Warenkorb-Symbol fasst noch einmal die erfassten Artikel zusammen und ermöglicht es, Artikel noch einmal zu entfernen oder auch die Menge zu verändern.

Über die Schaltfläche: WEITER ZUR KASSE wird der Abschluss der Bestellung vorbereitet. Die Kunden können aus den von Ihnen im Shop bereitgestellten Versandarten und Optionen wählen.

Neue Kunden und Gastbesteller können Ihre Adressen (Rechnungsadresse, ggf. abweichende Lieferadresse) erfassen. Kunden, die bereits registriert sind, können Ihre schon erfassten Daten wählen und diese ggf. auch noch einmal anpassen.

Nachdem die Bestellung nun abgeschlossen und kostenpflichtig aufgegeben wurde, wird diese vom Shopsystem verarbeitet und kann wenige Minuten später als Vorgang in microtech büro+ eingeladen werden.

Einladen der Kundenbestellungen als Vorgänge in microtech büro+

Bereichs-Aktion im Bereich der Vorgänge: Belege aus der Plattform herunterladen

Wechseln Sie zunächst in den Bereich: E-COMMERCE - STAMMDATEN.

Wählen Sie nun:

1. Register: PLATTFORMEN
  2. Schaltfläche: WEITERE - BEREICHS-AKTIONEN
  3. Wählen Sie den Bereich und die Plattform (ohne Auswahl findet keine Begrenzung statt) und drücken Sie auf die Schaltfläche: WEITER
  4. Wählen Sie die Systemvorgabe: "Belege aus der Plattform herunterladen"

Mit dem Ausführen der Bereichs-Aktion findet nun die Kommunikation mit der Shopware-Plattform statt - die Bestellungen werden abgerufen.

Im Anschluss erhalten Sie einen Protokolldatensatz über die heruntergeladenen Transaktionen und die Änderungen aufführt, z. B.:

• Neu angelegte Adressen in der Software
  • Erfolgreich hinzugefügte Vorgänge

Durch Shopware erstellte Vorgänge weiter bearbeiten

Die neu hinzugefügten Vorgänge rufen Sie in der Software unter: VERKAUF - VORGÄNGE - Register: VORGÄNGE auf. An dieser Stelle kann nun weiter mit den bisherigen Abläufen in microtech büro+ gearbeitet werden.

Status der Kundenbestellung an Shopware übermitteln

sd