« Previous Version 36 Next »

Mit dem Zusatzmodul: Logistik und Versand können Sie direkt aus microtech büro+ Versand-Etiketten abrufen und drucken.

Welche Versanddienstleister werden unterstützt?

Sie können mit den Versanddienstleistern: DHL und UPS ins Inland und Ausland versenden.

VersenderInlandsversandAuslandsversandVersand per NachnameExpress-VersandRetouren-LabelSendungsverfolgungFremdsoftware
DHL

(tick)

(tick)

(tick)

(error)(error)

(tick)

(plus) keine Fremdsoftware wie easyLOG / Intraship erforderlich
UPS

(tick)

(tick)*

(tick)

(error)(error)

(tick)

(plus) keine Fremdsoftware wie UPS Worldship erforderlich

Beachten Sie:

Beim außereuropäischen Auslandsversand muss eine Zollinhaltserklärung von Ihnen ausgefüllt und beigefügt werden.

Für DHL steht die Funktion "Integrierte Zollinhaltserklärung (CN 23) - DHL" zur Verfügung. Mit dieser wird im Programmbereich von microtech büro+ die Zollinhaltserklärung automatisch mit abgerufen.

*Bei UPS muss die Zollinhaltserklärung von Ihnen außerhalb der Software ausgefüllt und beigefügt werden.

Wie viele Versand-Etiketten lassen sich in microtech büro+ abrufen?

Die maximale Anzahl an Versand-Etiketten pro Monat ist abhängig von der Ausprägung der Software:

Alle Informationen finden Sie hierzu aktuell auf unserer microtech Website:

Vorteile der microtech Logistik & Versand Lösung

HighlightsFeature-Beschreibung

Nahtlose Integration in die microtech Warenwirtschaft

• Voll-integrierte Datenpflege mit der Oberfläche von microtech büro+ (keine externe Software notwendig)
  • Automatisierung von Abläufen (Regelwerk Assistenten aus büro+)
  • Versanddienstleister angebunden über microtech Cloud

Optimierung Ihrer Warenausgangskontrolle

• Individuelle Kommissionier-Strategien
  • Protokollierung aller Vorgänge
  • Bestandsführung Verpackungsmittel (Pakete) inkl. Paketmaße
  • Individuelles Wiegen von Waren / Paketen über Anbindung Kern-Waage

Integrierte Bereitstellung von Versandetiketten / Versandlabels

• Versandetiketten  inkl. Trackinglink direkt in microtech Warenwirtschaft
  • DHL und UPS mit Versandservice: Standard, Nachnahme, Zollpflichtiger Versand
  • Automatisch ausgefüllte Zollinhaltserklärung von DHL (Formular CN23) über microtech büro+
  • V-LOG-Anbindung möglich

Individuelle Konfiguration von Versandarbeitsplätzen

• Ansicht / Benutzerrechte pro Versandarbeitsplatz konfigurierbar
  • Drag & Drop für einfache Handhabung
  • Scanner-Anbindung

Hochvernetzt mit dem microtech Lager

• Lagerbereich (Bestände, Lagerorte etc.) zentral in microtech büro+
  • Chaotische Lagerhaltung (ab Paket XL für nur 200 € monatlich, keine hohen Einmalkosten)
  • Anpassbare Stellplatzgrößen und Gruppenverwaltung

Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein?

• Voraussetzung für Nutzung der Funktion ist das Zusatzmodul: Logistik und Versand sowie die aktuellste Version von microtech büro+
  • Zusätzlich muss eine Verbindung zur microtech Cloud bestehen (Infos zur Einrichtung erhalten Sie in diesem Kapitel). Eine stabile Internetverbindung wird vorausgesetzt
  • Die eingesetzte Firewall muss eine Verbindung zur microtech Cloud erlauben. Die Kommunikation mit der Cloud erfolgt über das HTTP-Protokoll, d. h. über die gleichen Ports, die auch für einen Internet-Browser (HTTP und HTTPS) verwendet werden

Beachten Sie:

Zur Nutzung der Funktionen müssen Sie einen gültigen Account bei DHL oder UPS besitzen!

In welchem Bereich der Software finde ich die Funktion?

• Die Versand-Etiketten werden in den Parametern eingerichtet. Die Einstellungen finden Sie im Warenwirtschafts-Modul unter PARAMETER - VERSAND - ARTEN
  • Der Abruf der Versand-Etiketten wird in der Software im Bereich: VERSAND realisiert. Die Versand-Etiketten werden abgerufen, gespeichert und können auf einem Etikettendrucker ausgegeben werden

Tipp:

Zusätzlich erhalten Sie die Tracking-Nummer, mit der Sie den Versandstatus der Sendung nachvollziehen können (Siehe: Sendungsverfolgung per Tracking-Link).