Um zollpflichtige Sendungen außerhalb der EU versenden zu können, ist es seit dem 01.01.2021 verpflichtend, neben dem normalen Versandlabel auch eine CN23-Erklärung auszugeben.

Der Versanddienstleister DHL stellt die entsprechende Funktionen bereit, wodurch die Cloud diese Informationen weiterverarbeiten und an microtech büro+ zur Ausgabe übermitteln kann:

Die Zollinhaltserklärung wird somit direkt in microtech büro+ neben dem Versandetikett automatisch abgerufen und gedruckt.

Info:

Für UPS und weitere Versanddienstleister steht diese Funktion in microtech büro+ nicht zur Verfügung, d. h. die Zollinhaltserklärung muss bei diesen Dienstleistern von Ihnen außerhalb der Software ausgefüllt und dem Versand beigefügt werden.

Info:

Eine Anpassung des Layouts ist nicht möglich.