ab Versand & Logistik "Ab M"

Zielvorgang: VOR der ERSTEN Positionsübernahme" (Mit der Anweisungsart: Meldung / Abfrage)

Diese Auswertungsposition wird ausgeführt, wenn zu dem Zeitpunkt keine Positionen im Zielvorgang enthalten sind. Hierüber können Prüfungen auf den Zielvorgang vorgenommen werden, da zu dem Zeitpunkt alle exportierbaren Variablen aus dem Ursprungsvorgang bereits übernommen wurden. Wenn bei der Meldung die Schaltfläche: NEIN oder ABBRUCH ausgeführt wird, kann die Position nicht übernommen werden. Verfügbare Felder: Alle exportierbaren Felder der Quell-Position und des Zielvorgangs (aus dem Ursprungsvorgang).

Beispiel:

Es soll im Zielvorgang vor der ersten Positionsübernahme geprüft werden, ob es sich um die Adressnummer 10002 handelt. Dieser Kunde bekommt im Beispiel als zusätzliche Position immer noch mal eine Tafel Schokolade beigelegt und deshalb soll am Packplatz eine Meldung erscheinen.

«VPo.UrsAdrNr»='10002'

Regelanweisungs-Datensatz: Als Anweisungsart ist "Meldung / Abfrage" zu wählen und als Dialogart "Hinweis", welcher z. B. mit den Schaltflächen: OK oder ABBRUCH quittiert werden kann.

Zielvorgang: VOR dem Abschluss (Mit der mit Anweisungsart: Meldung / Abfrage)

Wenn bei der Meldung die Schaltfläche: NEIN oder ABBRUCH ausgeführt wird, kann der Abschluss nicht ausgeführt werden.

Info:

• Verfügbare Felder: Alle exportierbaren Felder des Zielvorgangs und der aktualisierten Ziel-Position.
  • Beschreibbare Felder: Alle importierbaren Felder des Zielvorgang
  • Verfügbare Felder: Alle exportierbaren Felder des Zielvorgang

Wenn bei der Feldwerteingabe die Eingabe nicht gespeichert wird, kann der Abschluss nicht ausgeführt werden.

Beispiel:

Es soll eine Überprüfung im Zielvorgang erfolgen, wenn die Lieferung für außerhalb von Deutschland vorgesehen ist. Als Formel für die Bedingung ist dies abzufragen:

«Vog.Li.LandBez»<>'Deutschland'

Regelanweisungs-Datensatz: Als Anweisungsart ist "Meldung / Abfrage" zu wählen und als Dialogart "Hinweis" mit den Schaltflächen: OK und ABBRUCH.

Zielvorgang Farbdarstellung innerhalb einer Übersicht mit Anweisungsart: Farbdarstellung

Wenn die Bedingung (z. B. über eine Formel) erfüllt ist, werden die gewählten Text- und Hintergrundfarben für diesen Datensatz am Bildschirm ausgegeben.

Beispiel:

Es soll eine Überprüfung im Zielvorgang erfolgen, wenn die Lieferung für außerhalb von Deutschland vorgesehen ist. Als Formel für die Bedingung ist dies abzufragen:

«Vog.Li.LandBez»<>'Deutschland'

Regelanweisungs-Datensatz: Als Anweisungsart ist "Farbdarstellung" zu wählen. In einem nächsten Schritt wird die Farbdarstellung für Datensätze bestimmt, welche die oben genannte Bedinung erfüllen.