Versand & Logistik "Ab M"

Ziel-Position: VOR einer NEUEN Positionsübernahme (Mit der Anweisungsart: Meldung / Abfrage)

• Diese Auswertungsposition wird ausgeführt, wenn zu dem Zeitpunkt die Quell-Positionen im Zielvorgang noch nicht enthalten sind.
  • Hierüber können Prüfungen vorgenommen werden, ob die gewählte Position mit den bereits enthaltenen Positionen zusammen geliefert werden darf

Wenn bei der Meldung die Schaltfläche: NEIN oder ABBRUCH ausgeführt wird, kann die Position nicht übernommen werden.

Info:

Verfügbare Felder: Alle exportierbaren Felder der Quell-Position und des Zielvorgangs.

Beispiel:

An einem Arbeitsplatz sollen keine Pakete mit mehr als 5 kg gepackt werden. Beträgt das Gesamtgewicht gewogen nun mehr als 5 kg, gilt die Regel als erfüllt und ein Hinweis soll erscheinen.

Es ist zunächst die Formel für diese Bedingung festzulegen:

«Vog.GGewWg»>5

Regelanweisungs-Datensatz: Als Anweisungsart ist "Meldung / Abfrage" zu wählen und z. B. Ein Hinweis der mit Schaltfläche für: JA und NEIN ausgestattet ist.

Beachten Sie:

Diese Auswertungsposition wird nur ausgeführt sofern die Quellposition existiert.

Ziel-Position: VOR der Positionsübernahme (Mit der Anweisungsart: Meldung / Abfrage)

Wenn bei der Meldung die Schaltfläche: NEIN oder ABBRUCH ausgeführt wird, kann die Position nicht übernommen werden.

Info:

Verfügbare Felder: Alle exportierbaren Felder der Quell-Position und des Zielvorgangs.

Beispiel:

Übertrifft das gewogene Gesamtgeweicht die Grenze von 6,5 kg, soll eine Abfrage erscheinen, ob das Paket gepackt werden soll, obwohl es mehr als 6,5 kg wiegt. Zunächst ist eine Formel für die Bedingung anzulegen:

«Vog.GGewWg»>6,5

Regelanweisungs-Datensatz: Als Anweisungsart ist eine "Meldung / Abfrage", welche z. B. mit der Schaltfläche: OK übergangen werden kann oder mit ABBRUCH die Übernahme der Position abgelehnt werden kann.

Beachten Sie:

Diese Auswertungsposition wird nur ausgeführt sofern die Quellposition existiert.

Ziel-Position: VOR der Übernahme eines Artikels (Mit der Anweisungsart: Meldung / Abfrage)

Wenn bei der Meldung die Schaltfläche: NEIN oder ABBRUCH ausgeführt wird, kann der Artikel nicht übernommen werden. Verfügbare Felder: Alle exportierbaren Felder des Artikels und des Zielvorgangs.

Der Artikel kann z. B. auf seine Größe (Länge, Breite, Höhe) überprüft werden. Die Formel für die Bedingung ist so aufzubauen, dass Sie beim Überschreiten von bestimmten Größenwerten, die am Platz nicht kommissioniert werden können, eine Fehlermeldung ausgibt. Die Prüfung kann z. B. erfolgen über:

• Art.Laenge
  • Art.Breite
  • Art.Hoehe

Beispiel:

An einem Arbeitsplatz werden nur Kleinteile gepackt. Übertrifft die Artikellänge die Grenze von 100 cm an diesem Arbeitsplatz, soll eine Abfrage erscheinen, ob dies die richtige Größe ist. Zunächst ist eine Formel für die Bedingung anzulegen:

«Art.Laenge»>100

Regelanweisungs-Datensatz: Als Anweisungsart ist eine "Meldung / Abfrage", welche z. B. mit der Schaltfläche: JA übergangen werden kann oder mit NEIN die Übernahme der Position abgelehnt werden kann.

Beachten Sie:

Diese Auswertungsposition wird nur ausgeführt sofern die Quellposition nicht existiert, d. h. es soll zum Beispiel ein Verpackungsmittel Artikel übernommen werden.

Ziel-Position: VOR dem ENTFERNEN einer Position (Mit der Anweisungsart: Meldung / Abfrage)

Wenn bei der Meldung die Schaltfläche: JA oder OK ausgeführt wird, kann die Position entfernt / gelöscht werden.

Info:

Verfügbare Felder: Alle exportierbaren Felder der Ziel-Position und des Zielvorgangs.

Beispiel:

Wird am Kommissionier-Arbeitsplatz ein Artikel entfernt, soll die Software nachfragen, ob das wirklich so gewollt ist.

Regelanweisungs-Datensatz: Als Anweisungsart ist "Meldung / Abfrage" zu wählen und als Dialogart: "Abfrage". Im Layout kann die Abfrage folgendermaßen aufgebaut werden:

Artikel «VPo.ArtNr» mit Menge «VPo.Mge» wirklich entfernen?

Als Schaltflächen können für dieses Beispiel z. B.: die Schaltflächen JA und ABBRUCH gewählt werden.

Ziel-Position: Farbdarstellung innerhalb einer Übersicht (Mit der Anweisungsart: Farbdarstellung)

Wenn die Bedingung (z. B. über eine Formel) erfüllt ist, werden die gewählten Text- und Hintergrundfarben für diesen Datensatz am Bildschirm ausgegeben.

Beispiel:

Wird in der Zielposition die Menge = 3 überschritten, erfolgt eine farbliche Markierung des betroffenen Datensatzes. Folgende Formel für die Bedingung kann z. B. erfasst werden:

«VPo.Mge»>3

Regelanweisungs-Datensatz: Als Anweisungsart ist "Farbdarstellung" zu wählen und z. B. unterschiedliche unterschiedliche Werte für die Textfarbe (ohne Selektierung, selektiert) sowie optional auch für die Hintergrundfarbe (ohne Selektierung, selektiert) zu wählen. Bei Mengenüberschreitung wird dies dann optisch entsprechend am Arbeitsplatz angezeigt.