Versand & Logistik "Ab M"

Quellvorgang: Vor dem dem Öffnen (Mit der Anweisungsart: Meldung / Abfrage)

Mit dieser Anweisungsart erreichen Sie, dass vor dem Öffnen eines Quellvorgangs eine Meldung / Abfrage erscheint.

Hierbei gilt:

Wenn bei der Meldung entweder die Schaltfläche: NEIN oder ABBRUCH gedrückt wird, kann der Beleg NICHT geöffnet werden

Info:

Verfügbare Felder:

• Alle exportierbaren Felder des Quellvorgangs
  • Sofern der Quellvorgang der Ursprungsbeleg ist, stehen die exportierbaren Felder des Ursprungsvorgangs zur Verfügung

Einfaches Beispiel:

An Arbeitsplatz 1 soll jedes mal eine Abfrage erscheinen, wenn ein Quellvorgang eingeladen wird. Angestrebt wird eine Abfrage die erscheint und fragt, ob der Beleg wirklich an Logistik-Arbeitsplatz mit der Nummer 1 verarbeitet werden soll. Dies wird als Formel für die Bedingung abgefragt:

«Vog.LArbNr»=1

Regelanweisungs-Datensatz: Die Meldung / Abfrage kann z. B. mit den Schaltflächen: JA und NEIN angelegt werden.

Tipp:

Mit dieser Konfiguration erscheint jedes Mal bei einer Quellvorgang-Übernahme an AP1 die Abfrage.

Erweitern Sie die Formel um "AND" und weitere Bedingungen. Auf diese Weise Können Sie bestimmen, wann die Abfrage an AP1 geschehen soll.

Quell-Position: Farbdarstellung innerhalb einer Übersicht" (Mit der Anweisungsart: Farbdarstellung)

Wenn die über eine Formel erfasste Bedingung für die Quell-Position erfüllt ist, werden die gewählten Text- und Hintergrundfarben für diese Bedinung am Bildschirm ausgegeben.

Beispiel:

Wird eine Vorgangspositions-Menge größer als 3 eingeladen, soll dies über eine Farbdarstellung kenntlich gemacht werden. Es ist eine Formel für die Bedingung zu hinterlegen:

«VPo.Mge»>3

Regelanweisungs-Datensatz: Als Anweisungsart wird Farbdarstellung gewählt und z. B. eine abweichende Textfarbe sowie Textfarbe (selektiert) bestimmt, damit diese die erfüllte Bedingung farblich markiert.