Aktivierung des Zugriffs auf die NVP/SOAP-API bei PayPal

Der Zugriff über die klassische NVP/SOAP-API Schnittstelle ist auch mit einem privaten PayPal-Account möglich.

Zur Nutzung des Zugangs ist eine vorherige Aktivierung des API Zugangs auf der Internetseite von PayPal erforderlich:

1. Melden Sie sich über den Browser bei PayPal an.
  2. Klicken Sie bei dem Eintrag "API-Zugriff" auf "aktualisieren".
  3. Wählen Sie "Option 2", welche "API-Berechtigung anfordern" enthält.
  4. Klicken Sie auf "Fordern Sie eine API-Signatur an" und bestätigen Sie die Auswahl mit "Zustimmen und senden".

PayPal API Zugangsdaten einsehen

Wurden bereits "API-Zugangsdaten" beantragt, können diese auf der PayPal-Webseite wie folgt aufgerufen werden:

1. Melden Sie sich über den Browser bei PayPal an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnrad Symbol „EINSTELLUNGEN“
  3. Unter „Verkäufer/Händler“ -> „API-Zugriff“ Aktualisieren können Sie den Bereich „API-Berechtigung verwalten“ aufrufen.
  4. Ihre Zugangsdaten (API-Benutzername, API-Passwort und Signatur) können Sie über können Sie über "Anzeigen" sichtbar schalten.

Beispiel für die Ansicht der Zugangsdaten auf der PayPal-Website

Info:

Informationen zum Vorgabe Status für PayPal Kontoauszüge erhalten Sie in folgendem Artikel: Zahlungsverkehr Parameter.

Tipp!

Die NVP/SOAP-API Zugangsdaten sind bei Konto Einrichtung innerhalb der büro+ Software wie folgt einzugeben:

• API-Benutzername => als "Benutzername"
  • API-Passwort als "Secret"
  • Signatur => als "Client ID"