« Previous Version 2 Next »

Anlage der formatierbaren Artikelfelder

In Shopware 6 werden beim Initial-Import in microtech büro+ formatierbare Artikelfelder als Einstell-Eigenschaften vom Typ HTML angelegt. Deren Inhalt wird bei der Artikelübertragung an den Shop übergeben. Über die Standardformel «KuBez» erfolgt eine Abfrage, ob der Produktname eine Übersetzung besitzt.

Mehrsprachige Felder werden x-mal angelegt, je nachdem wie viele Sprachen angelegt wurden.

(Magento 2 hat eine erweiterte Funktionslogigk: pro website oder storeview)

Funktionsweise in büro+

Beim Import der Plattformdaten in microtech büro+ wird für jede Sprache ein eigener Eintrag für "Titel" und "Beschreibung" mit dem Zusatz, um welche Sprache es sich handelt, angelegt.

In den Eigenschaften findet sich der Feldtyp "HTML-Vorlagenummer für Artikelbeschreibung". Dieses Vorlagefeld wird automatisch in einer neuen Gruppe den Plattform-Eigenschaften als Einstell-Option hinzugefügt, sofern die angebundene Plattform mehr als eine Sprache unterstützt. Englisch, Spanisch, Französisch, etc. werden dann in den jeweiligen Gruppen: "Übersetzung" plus der Name der Sprache angelegt mit den zwei Feldern:

Die Cloud ermittelt, welche Felder für Mehrsprachigkeit ausgelegt sind und bietet sie entsprechend in x-facher Ausführung getrennt nach Sprache an.

• Titel (Deutsch)
  • Titel (Englisch)
  • Beschreibung (Deutsch) → HTML «BeschrHtmlLay»
  • Beschreibung (English) → HTML «BeschrHtmlLay»
  • Name (Deutsch) → HTML «Bez»
  • Name (English) → HTML «Bez»
  • Meta-Titel (Deutsch) → HTML
  • Meta-Titel (English) → HTML

Diese Felder werden für die Übersetzung der gewählten Sprache herangezogen:

Funktionsweise in der Cloud

Für jede Dimension (falls vorhanden) wird eine Eigenschaft erstellt, falls diese Dimension noch nicht vorhanden ist. Neue Dimension werden erstellt, auch wenn andere Dimensionen des Attributs bereits vorhanden sind.

Die Prüfung läuft jetzt also nicht mehr über "Ist das Attribut schon vorhanden" sondern "Ist diese Dimension des Attributs schon vorhanden". Wenn ja, lade das nicht.

???Die gleiche Vorgehensweise gilt auch für Varianten. Bei Shopware können für Varianten jedoch keine eigenen Beschreibungen erstellt werden, diese werden bei Shopware aus dem Hauptartikel genommen und gelten für alle Farben, Größen, etc. - dies ist auch bei den Übersetzungen zu beachten.