Inhalt dieser Seite

Beispiel mit zwei Einlagen und zwei Kassenabschlüssen

In unserem Beispiel existieren für den 03. September jeweils zwei Einlagen und zwei Abschlüsse der Kasse:

• Zwischen der ersten Einlage um 10:28 Uhr und dem ersten Abschluss um 10:58 Uhr erfolgte ein Umsatz von 408,00 Euro in der Kasse.
  • Zwischen der zweiten Einlage um 11:02 Uhr und dem zweiten Abschluss um 11:08 Uhr erfolgten keine Umsätze in der Kasse.

Kassenstands-Ansicht aufrufen

Öffnen Sie im Bereich der Kasse über Registerkarte: START - ANZEIGEN - den KASSENSTAND.

Übersicht über Einlagen und Abschlüsse

In der Kassenstand-Ansicht sind die jeweiligen Einlagen und Abschlüsse sowie der Umsatz zu sehen.

Auswahl der Zeiträume

Ersten Zeitraum der Einlage bis Kassenabschluss festlegen

Unter DATEI - DRUCKEN - Schaltfläche: DRUCKEN - Verzeichnisstruktur: VERKAUF/EINKAUF(AUFTRAG) - KASSE - KASSENABSCHLUSS öffnen Sie im Register: "Kassenbericht" eine Ausgabe, z. B. zur Ausgabe am Bildschirm.

Im Bereich "Abschluss für den Zeitraum" haben Sie die Möglichkeit über das Kennzeichen "Zeitraum frei festlegen" den Tag zu wählen, der ausgegeben werden soll. Da wir uns in diesem Beispiel auf einen Tag, hier der 02.09., als Zeitpunkt konzentrieren, geben wir in der VON/BIS-Auswahl das gleiche Datum ein.

Im Bereich "Einlage/Abschluss" wählen wir den Zeitraum, der für die erste Einlage und den ersten Abschluss der Kasse relevant ist. Dies sind die Werte, die wie weiter oben im Beispiel beschrieben, auch im Kassenstand anzeigt werden:

• Einlage: 10:28 Uhr.
  • Abschluss: 10:58 Uhr.

Ausgabe des Drucks für den ersten Zeitraum

Über die Schaltfläche: AUSGEBEN erhalten Sie den zugehörigen Druck für den angegebenen ersten Zeitraum.

Zweiten Zeitraum der Einlage bis Kassenabschluss festlegen

Auf die gleiche Weise erhalten wir auch den Ausdruck des zweiten Zeitraums.

Im Bereich "Einlage/Abschluss" wählen wir nun den Zeitraum, der für die zweite Einlage und den zweiten Abschluss der Kasse relevant ist. Dies sind die Werte, die wir weiter oben im Beispiel bereits im Kassenstand gesehen haben.

Einlage: 11:02 Uhr.

Abschluss: 11:08 Uhr.

Ausgabe des Drucks für den zweiten Zeitraum

Über die Schaltfläche: AUSGEBEN erhalten Sie den zugehörigen Druck für den angegebenen zweiten Zeitraum.

Da in diesem Zeitraum (11:02 Uhr bis 11:08 Uhr) kein Umsatz erfolgte, wird an dieser Stelle auch kein Umsatz ausgewiesen.

Der Umsatz von 408,00 Euro erfolgte um 10:58 Uhr in der Kasse und gehört nicht zu dem für den Ausdruck gewählten Zeitraum.

Info:

In diesem Beispiel wurden zwei Kassenberichte für zwei verschiedene Zeiträume von Einlage bis Abschluss ausgegeben.

Sollten noch mehr Zeiträume vorliegen, die einzeln ausgeben werden sollen, können diese analog zu diesem Beispiel ausgeben werden.