Version 1 Next »

Eigenschaften

Die Eigenschaften wurden mit dem Initialimport eingeladen. Hierbei handelt es sich um Vorgabe-Eigenschaften, die aus dem OXID-Shop eingeladen wurden.

Über die Vorgabe-Werte können Sie für neue angelegte Artikel im Shop eine Vorbelegung erreichen.

Beispiel

• Mit der Nummer 2 "Hidden" erreichen Sie z. B., dass der Artikel zunächst als "Versteckt" hochgeladen wird und manuell zunächst freigeschaltet werden muss
  • Mit den Nummern 3 und 4 können Sie ein Datum vorgeben, von wann bis wann ein Artikel aktiv sein soll
  • Mit der Nummer 7 "Recommended Retail Price (RRP)" geben Sie die Unverbindliche Preisempfehlung an, um sich mit Ihrem Preis davon abzugrenzen
  • Über Nummer 17 "Sorting" nehmen Sie einen Einfluss auf die Sortierreihenfolge der Artikel
  • ... usw.

Die einzelnen Eigenschaften werden bei der Synchronisierung von büro+ zum OXID Shop übertragen und bewirken in diesem eine entsprechende Befüllung der Felder oder Kennzeichen im Backend des Shops.

Kategorien (Zuordnungen)

Der Artikel muss einer Kategorie zugeordnet werden, unter der dieser erscheint. Der Pfad schlüsselt automatisch noch mal eine Übersicht auf, in welchem Ast des Kategorie-Baums sich der Artikel befinden wird, z. B. der Artikel "VHS E-240" wurde der Kategorie "10 Videokassetten" zugewiesen, das entspricht dem Pfad: Basiskategorie → Speichermedien → Videokassetten.

Artikel-Eigenschaften

Dem Artikel im Shop lassen sich Artikel-Eigenschaften zuweisen, Als Wert kann in den Einstellungen ein Text-String vergeben werden, dieser wird dann im Artikel als Eigenschaft ausgewiesen.

Info:

Beim Online-Shopsystem OXID gibt es die Möglichkeit Eigenschaften zu übertragen. Diese Funktion dient dazu, im Online-Shop eine verbesserte Suche von Artikeln zu definieren. Durch die Definition dieser Zusatzmerkmale auf der Artikelebene kann Ihr Kunde beispielsweise alle Produkte innerhalb einer Artikelkategorie filtern, die ein bestimmtes Merkmal aufweisen.
Zum Beispiel: Alle Artikel mit dem Merkmal "Farbe": Rot.

Manuelle Synchronisation über Artikelkategorien

Nach einer manuellen Synchronisation über "Artikelkategorien" in der Middleware, werden diese Einstellungen von der Middleware in den OXID-Shop übertragen.

In den Einstellungen des "OXID eshop" finden Sie in der linken Bereichsleiste unter "Artikel verwalten" - "Kategorien". An dieser Stelle sehen Sie auch die übertragenen Kategorien.