« Previous Version 3 Next »

Kategorien

Auf dem Register "Kategorien" können Sie unter der Basiskategorie weitere Kategorien und Unterkategorien anlegen.

Beispiel

Unter der Basiskategorie könnten in einem Shop folgende Kategorien angelegt werden:

• Elektronik
  • Süßigkeiten
  • DVD/VHS

Die einzelnen Kategorien teilen sich auf weitere Unterkategorien auf.

Soll eine neue Unterkategorie angelegt werden, ist der Eintrag zu wählen, für den ein Untereintrag erfolgen soll im Kategorie-Baum.

Beispiel:

Die Kategorie: ELEKTRONIK soll um den Untereintrag: KÜCHENGERÄTE erweitert werden. Der Eintrag: "Elektronik" wird markiert und die Schaltfläche: NEU betätigt.

In der Erfassungsmaske wird ein neuer Untereintrag "Küchengeräte" zur Übergeordneten Kategorie "Elektronik" angelegt. Die Maske wird im Anschluss gespeichert und geschlossen.

Im Kategorie-Baum findet sich nun der neue Untereintrag zu "Elektronik".

Tipp:

Für einzelne Kategorien lassen sich Bilder anlegen.

Eigenschaften

Die Eigenschaften wurden mit dem Initialimport eingeladen.

Der Kategorie lassen sich bestimmte Artikel-Eigenschaften zuweisen, z. B. das oben angelegte Testattribut, als Wert kann in den Einstellungen ein Text-String vergeben werden.