Unter BUCHHALTUNG - GESCHÄFTSVORFÄLLE kann im gewünschten Buch die Schaltfläche: WEITERE betätigt werden. Hier steht die Funktion:  "Nächste Buchung in Fremdwährung“ zur Verfügung. Mit dieser Funktion springt der Fokus vom aktuell markierten Buchungszeile zur nächsten Buchung in Fremdwährung im Buchungsstapel, bei der ein Vollausgleich vorliegt.

Hier wird der Betrag der Buchung (Einzel- oder Splittbuchung) in Bezug auf Belegnummer 1 mit bestehenden OPs (Offene Posten) verglichen. Registriert das Programm einen Vollausgleich, öffnet sich automatisch die OP-Ausgleichsliste und hier sind die betroffenden OP-Daten bereits mit Betrag zugewiesen. Sobald die OP-Ausgleichliste über die Schaltfläche: ERSTELLEN & SCHLIEẞEN geschlossen wird, werden entsprechende Währungsdifferenzbuchungen erzeugt.

Tipp

Die beschriebene Funktion kann auch mittels Tastenkombination STRG+W ausgeführt werden.

Wird eine Buchungszeile im Stapel wiederholt angesteuert, gibt das Programm eine entsprechende Hinweismeldung aus, ob diese Buchung erneut über die OP-Ausgleichsliste bearbeitet werden soll.

Am Ende des Buchungsstapels gibt das Programm den folgende Hinweise: