Über Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - DBMANAGER finden Sie die Freien Datenbank-Tabellen unter "Mandantenspezifische Datendateien [MandNT_FREIETABELLEN]". Die Anzahl der Freien Datenbank-Tabellen richtet sich nach der eingesetzten Ausprägung von microtech büro+.

Die Namen der Freien Datenbank-Tabellen können zweckmäßig bestimmt werden, z .B. zum Thema "Motorräder". Eine Freie Datenbank-Tabelle kann als Zuordnung zu einem bestimmten Artikel diesen, zum Beispiel können einem Motorrad in Bereich der Artikel verschiedene passende Ersatzteile zugeordnet sein.

Ein detailliertes Beispiel und genaue Erläuterungen zur Anlage einer Freien Datenbank-Tabelle, finden Sie im "Anhang" unter dem Stichpunkt "Freie Datenbank-Tabellen".