« Previous Version 2 Next »

Selektionen sind Datenfelder, die der Aufnahme bestimmter Kennzeichen dienen, d.h. Sie können in diesen Feldern weitere Informationen zu einem Datensatz speichern.

In Tabellen mit Unterstützung für Selektionsfelder stehen bis zu 600 Selektionsfelder zur Verfügung.

Die Anzahl der effektiv benutzbaren Selektionsfelder richtet sich nach der Feldgröße:

• Sind die Felder jeweils maximal 25 Zeichen lang, werden 600 Selektionsfelder unterstützt.
  • Bei einer Feldgröße von z.B. je 50 Zeichen werden entsprechend 300 Felder unterstützt.

Zur Verwendung von Selektionsfeldern müssen diese Felder zuvor in die Datenbank eingefügt werden. Um nach den Selektionsfeldern suchen zu können, muss ein Index zur Sortierung erstellt werden.

Es lassen sich bis zu 100 Selektionsfelder frei konfigurieren.

Wird versucht für eine Datenbank-Tabelle mehr als 100 Selektionsfelder anzulegen, erscheint folgender Hinweis: