Richten Sie die Rand OHG als Ihre Test-Firma ein.

• Firmen-/Mandanten-/Filial-Nummer: kann beliebig vergeben werden
  • Arbeitsdatum: Vorgabe ist das Serverdatum
  • Firmen-/Mandantentyp: Meine Testfirma als neue Firma

Zu erfassende Unternehmensdaten

Anschrift:

Rand OHG

Völklinger Straße 49

55411 Bingen

Bundesland:

Rheinland-Pfalz

Branche:

Großhandel

Leitwährung 1 und 2:

Euro

Telefon:

(06721) 123 456 789

Bankverbindung 1:

Sparkasse Rhein-Nahe

IBAN: DE54 5605 0180 0014 2016 93

BLZ: 56050180

Bankverbindung 2:

(Tipp)

Die zweite Bankverbindung wird erst nach dem Anlegen der Test-Firma hinterlegt.

Gehen Sie hierzu in der Software auf Registerkarte: DATEI - AKTUELLE FIRMA / FILIALE / MANDANT - MANDANT BEARBEITEN.

Melden Sie sich mit Ihren Nutzerdaten an.

Auf dem Register "Bankverbindungen" erfassen Sie mittels der Schaltfläche: NEU Ihre zweite Bankverbindung und speichern Ihre Angaben.

Mainzer Volksbank

IBAN: DE04 5519 0000 0063 5653 03

BLZ: 55190000

Weitere zu erfassende Angaben

• Die Firma wird versteuert nach "Soll-Versteuerung".
  • Das Wirtschaftsjahr ist identisch mit dem Kalenderjahr.
  • Buchführungsart: Doppelte Buchführung
  • Die Rand OHG benutzt Kontenrahmen SKR03.
  • Die Vorgaben für die Buchhaltungskonten entsprechen den DATEV-Vorgaben.
  • Als erstes Arbeitsdatum wird das aktuelle Tagesdatum benutzt.
  • Die erste Abrechnungsperiode für FiBu sowie Lohn ist der Januar.

Überprüfen Sie abschließend in der Zusammenfassung Ihre getroffenen Hinterlegungen.

weiter zur Lösung

zurück zur Kurzbeschreibung