Wie kann im Vorgang eine Regel erzeugt werden, wenn für die Adresse ein Offener Posten der Mahnstufe 2 vorhanden ist?

Die Regel wird über die Schaltfläche: PARAMETER - VORGÄNGE - REGELN erstellt.

Auswertungsposition: Vor dem Speichern nach einer Neuanlage oder Änderung (über das Erfassungsformular)

Formel in der Bedingung: DBINFO('OffenePosten','IX;AdrNr;1',«Vog.AdrNr»,'MahnSt')='2'

Anweisung: Hier hinterlegen Sie den Text, der als Meldung angezeigt werden soll.