Wie kann die "OP-Liste nach Adressnummer" sowohl nach Zeitraum als auch nach Adressnummer eingeschränkt werden?

Im Layout ist unter PROJEKT - FILTER folgende Bedingung einzutragen:

OPo.AdrNr >= AskString$("Adressnummer von",.F.,"10000",6) .and. OPo.AdrNr <= AskString$("Adressnummer bis",.F.,"10000",6)

Starten Sie den DRUCK und wählen Sie auf dem Register OPTIONEN die Sortierung nach Datum aus. Der gewünschte Zeitraum kann hinterlegt werden. Bevor der Druck startet öffnen sich die Fenster zur Eingabe des Adressnummern-Bereiches ("Adressnummer von", "Adressnummer bis").

Beachten Sie:

• In o.a. Formel steht die Adressnummer "10000" als Dumm-Adresse.
  • Die Zahl 6 bedeutet, dass die Adressnummer 6-stellig ist. Sollten Ihre Adressnummern davon abweichen, ist diese Zahl entsprechend anzupassen.

Wie kann eine Offene Posten - Liste für einen Vertreter erstellt werden, wobei der Vertreter aus dem Vorgang berücksichtigt werden soll?

In diesem Bereich steht nur die Variable OPo.Ans.Adr.VtrNr zur Verfügung. Diese greift allerdings auf den in der Adresse hinterlegten Vertreter zu. Im Layout ist unter PROJEKT - FILTER folgende Bedingung einzutragen:

External$('DBInfo("VorgangArchiv"|OPo.BelegNr|"VtrNr")')='1'

In der Offenen Posten - Liste werden alle OPs ausgewiesen, welche im Vorgang die Vertreternummer 1 hinterlegt haben.