Tabellenansicht für Buchungssatzeingabe

Damit das Feld: "Valutadatum" auch in der Buchungserfassung angezeigt wird, muss die Tabellenansicht angepasst werden. Die entsprechenden Einstellungen nehmen Sie über die Schaltfläche: PARAMETER - GESCHÄFTSVORFÄLLE - BÜCHER vor. Öffnen Sie das entsprechende Buch zum Ändern. Auf dem Register: "Vorgaben" kann die "Tabellenansicht für Buchungssatzeingabe" gewählt und bearbeitet werden. Wird die Tabellenansicht zur Bearbeitung geöffnet (Schaltfläche: GESTALTEN) steht das Tabellenfeld: "Valutadatum" zur Verfügung und kann an der gewünschten Position (per Drag & Drop) eingefügt werden.

Offene Posten

Wurde in der Buchungserfassung das Valutadatum hinterlegt und der Buchungslauf durchgeführt, enthält der daraus resultierende Offene Posten auch das Valutadatum. Das Valutadatum ist die Grundlage für die Berechnung der Fälligkeit.

Beachten Sie:

Werden die Offenen Posten durch Buchen eines Vorgangs im Modul Warenwirtschaft erzeugt, kann das Valutadatum bereits bei der Vorgangserfassung eingetragen werden!

Kontoauszüge

Bei der Buchung von Kontobewegungen wird ein hinterlegtes Valutadatum an die Buchungen mit übergeben.