Für die korrekte Buchung müssen im Vorfeld unter STAMMDATEN – KONTENPLAN zwei Konten (für Anlagevermögen und Abschreibungen des Anlagenpools) angelegt sein. Z.B. bei Verwendung von SKR03 können dies sein:

• Konto 0485 Geringwertige Wirtschaftsgüter größer 150 bis 1000 Euro (Sammelposten)
  • Konto 4862 Abschreibung auf den Sammelposten geringwertige Wirtschaftsgüter

Diese Konten müssen unter Schaltfläche: PARAMETER – ANLAGEN – KONTENVORGABE FÜR ANLAGENPOOL über die Schaltfläche: NEU - KOPIEREN angelegt werden:

In der Übersicht erhalten Sie folgende Darstellung: