Legacy Funktion (bis Generation 2020 enthalten)

Über die Schaltfläche: PARAMETER – VERSAND – ARTEN erreichen Sie die nachfolgend beschriebenen Eingabefenster.

Um mit dem UPS-WorldShip Programm arbeiten zu können, müssen eine oder mehrere UPS Versandarten definiert werden.

Sie haben die Wahl neue Versandarten anzulegen oder die bestehenden zu editieren. Im Fenster "Versandartendatensatz ändern“ steht Ihnen nun das Register: "WorldShip" zur Verfügung.

Die mögliche Eingaben sind:

Beachten Sie:

Hierbei wird keine Prüfung der hier vorgenommen Einstellungen durch das Programm vorgenommen. Weitere Informationen zu den möglichen Kombinationen und Eingabemöglichkeiten finden Sie in der UPS WorldShip Hilfe.

Tipp!

Im UPS Online Worldship Programm können Sie die zulässigen Service-, Paket- und Zahlungsarten mit dafür zur Verfügung stehenden Zusatzleistungen anzeigen lassen.

Schnellauswahl

Über die Schnellauswahl haben sie die Möglichkeit eine Auswahl an vorkonfigurierten UPS Servicearten auszuwählen.

Versandarten

Über die Auswahlfelder der UPS Versandart, des Paket Type´s und der Bezahlungsarten können Sie die Versandarten ihren Bedürfnissen entsprechend konfigurieren.

Folgende Versandarten stehen zur Verfügung:

- UPS Standard (Kürzel: "ST")

- UPS Express (Kürzel: "ES")

- UPS Express Plus (Kürzel: "EP")

- UPS Expedited (Kürzel: "EX")

- UPS Express Saver (Kürzel: "SV")

- UPS Express NA1 (Kürzel: "ND")

- UPS Express 12:00 Uhr (Kürzel: "EN")

Versandoptionen

Beschreibung der Sendung

Der hier eingegebene Text wird auf den UPS Paketaufklebern ausgegeben.

Es können bis zu 150 Zeichen eingegeben werden.

UPS nur Dokumente

Aktivieren Sie das Feld wenn Ihre Sendung nur aus Dokumenten besteht.

(hierfür benötigen Sie UPS Dokumententaschen)

Waren im freien Umlauf

ist bei Bedarf für Auslandssendungen zu aktivieren

Sperriges Transportgut

(kostenpflichtiger UPS Service für den Transport von Gütern die nicht einer Standard Verpackung entsprechen)

UPS Samstagzustellung

(Beachten Sie: ist nicht bei allen Sendungsarten möglich)

Unterschrift eines Erwachsenen

UPS Empfangsbestätigung anfordern

(kostenpflichtiger UPS Service, bei Eingang Ihrer Sendung erhalten Sie eine Benachrichtigung)

UPS Versandnachricht anfordern

Ist diese Option aktiviert, versendet UPS eine Versandbenachrichtigung an den Empfänger (UPS Quantum View Notify)

Beachten Sie:

Für jede neue Versandoption benötigen Sie eine neue Versandart. Die gewählten Optionen einer Versandart gelten dann für alle Pakete dieser Sendung Die lfd. Paketnummern können Sie über die Registerkarte: "Allgemein“ einem Paketnummernkreis zuordnen.

Nähere Angaben über die möglichen Kombinationen können Sie der Hilfe von UPS WorldShip entnehmen. Ebenso gibt UPS ein Nachschlagewerk Tariftabelle und Serviceleistungen heraus. Sollten hierzu Fragen auftreten, wenden Sie sich bitte mit Ihrer UPS-Kundennummer an die UPS-Hotline.