Die Elster-Schnittstelle dient dazu die Lohnsteueranmeldungen und Lohnsteuerbescheinigungen (Modul: Lohn) sowie die Umsatzsteuervoranmeldungen (Modul: FiBu) an das zuständige Finanzamt zu senden.

Damit eine Elster-Übertragung aus dem Programm erfolgen kann, muss auf dem jeweiligen Arbeitsplatz-Rechner entweder ein direkter Internetanschluss oder ein Proxy-Server verfügbar sein (Web-Anbindung).

Besprechen Sie diese technischen Voraussetzungen gegebenenfalls mit Ihrem Systemadministrator.

Eine Konfiguration der Elster-Anbindung ist erforderlich.