In der Vorgangserfassung kann das Funktionsfeld: "Charge hinzufügen" verwendet werden.

Mit der Eingabe/Auswahl einer Charge (eindeutig) wird automatisch die Artikelnummer, die Chargennummer und die Menge unter Berücksichtigung der Artikelvorgaben-Einheit gefüllt. Die Lagereinstellungen werden in der Vorgangsposition angepasst.

Tabellenansicht für die Erfassung einer Vorgangsposition anpassen

Um diese Funktion nutzen zu können, wechseln Sie über Registerkarte: START - Schaltfläche: PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - ARTEN, öffnen Sie eine Vorgangsart zum Ändern - Register: "Ku.-Bez. / Nr." und passen die Tabellenansicht für Positionen über die Schaltfläche: GESTALTEN an. Fügen Sie das Feld: "Charge hinzufügen" hinzu.

Wenn Sie nun einen Vorgang dieser Vorgangsart erstellen und eine eindeutige Charge in dieses Feld eingeben, wird automatisch die passende Artikelnummer, die Menge und Einheit unter Berücksichtigung der Artikel-Vorgaben als Position hinterlegt. Die Lagereinstellungen werden angepasst.

Ist eine Artikelnummer bereits eingegeben, werden bei Eingabe einer Charge nur die Chargen des Artikels gesucht und die Menge angepasst.

Über das Symbol "..." kann der verfügbare Bestand der Charge komplett oder teilweise entnommen werden.

Mit der Schaltfläche: Lupe im Feld: "Charge hinzufügen" wird eine Suchfunktion gestartet.