Sollte es bei Ihnen oft vorkommen, dass an der Kasse verschiedene Artikel für einen Kunden erfasst wurden und dieser plötzlich merkt, dass er noch etwas vergessen hat, so ist die Funktion für das Parken von Belegen ein großer Vorteil für Sie. In beschrieben Fall muss die Kasse nicht mit den Artikeln des Kunden blockiert sein, denn der Beleg kann einfach mit einem Knopfdruck "geparkt" werden. Dieser Hilfe-Artikel beschäftigt sich zunächst mit der Konfiguration der Funktion und zeigt im nächsten Schritt, wie Sie die Belege parken und wieder ausparken können.

Inhalt

Funktion des "Beleg Parken" in Parametern über Vorgangsart hinterlegen

Die Funktion: "BELEG PARKEN" ist nur verfügbar, wenn diese in den Kassendefinitionen hinterlegt ist:

Registerkarte: START - Schaltfläche: PARAMETER - KASSE - KASSENDEFINITION - an dieser Stelle Hinterlegung einer Vorgangsart als "Vorgangsart für Zwischenbelege".

Tipp:

Eine Vorgangsart für "geparkte Belege" lässt sich (sofern noch nicht vorhanden) unter PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - ARTEN über die Schaltfläche: NEU anlegen. Im Anschluss können Sie diese Vorgangsart im Kassendefinitions-Datensatz einfügen.

Bildhinweis einblenden

Weitere Informationen zu den Vorgangsarten finden Sie Bereich: Arten (Vorgänge).

Funktion "Beleg Parken": Blockieren der Kasse verhindern

Schaltfläche: BELEG PARKEN

Nutzen Sie dafür die Funktion: "BELEG PARKEN". Diese erreichen Sie über Registerkarte: START - Schaltfläche: WEITERE.

Die aktuelle Eingabe wird dann als geparkter Beleg zwischengespeichert.

Über Schaltfläche: GEPARKTE BELEGE diese wieder in Kasse einladen

Der geparkte Beleg kann über die Schaltfläche: ANZEIGE – GEPARKTE BELEGE wieder in die Kasse zurück eingeladen werden.

Sie bekommen im Folgenden die geparkten Belege der gewählten Kasse angezeigt, welche über die Schaltfläche: ÜBERNEHMEN UND SCHLIESSEN wieder in die Kasse geladen werden können.

Beachten Sie:

Geparkte Belege können nur einzeln in die Kasse übernommen werden, eine Mehrfachauswahl ist nicht vorgesehen

Sind bereits Positionen in der Kasse erfasst, erfolgt eine Sicherheitsabfrage in der Software, die Ihnen die folgenden Optionen anbietet:

• Geparkten Beleg hinzufügen
  • Eingabe parken und geparkten Beleg übernehmen
  • Eingabe löschen und geparkten Beleg übernehmen