Um zu erreichen, dass der im Bestellvorschlag hinterlegte Einzel-Ek (für Kalkulation) für den Artikel (aus der Vorgangsposition) auch in den Warenkorbdatensatz übernommen wird, ist eine Regelanweisung erforderlich.

Registerkarte: START - Schaltfläche: PARAMETER - LIEFERANTEN BESTELLWESEN - REGELN FÜR WARENKORB

Legen Sie diese Regel wie in den beiden folgenden Bildern angegeben an:

Es wird über die Schaltfläche: NEU eine neue Regel erstellt. Dieser Regel wird eine entsprechende Bezeichnung vergeben.

Unter "Auswertungsposition im Programm (Wo/Wann)" wählen Sie die Auswertungspositionen

"Beim Neuanlegen, nach dem Zuweisen der Vorgabefelder (über das Erfassungsformular)"

Bei "Bedingungen (Wenn)" wird das Kennzeichen bei "Immer ausführen" entfernt und dann bei "Über eine Formel definieren" gesetzt.

Im Feld "Formel für Bedingung" wird rechts über die Schaltfläche "..." folgende Formel erstellt:

«BsV.VPoEEkKalk» >0

Nun werden die Feldzuweisungen unter "Anweisungen (Dann)" über die Schaltfläche "Neu" erstellt:

Feld

Art der Feldzuweisung

Vorgabewert

Fester Einzelpreis Kennzeichen [EPrFestKz]

Feldwert mit Vorgabewert füllen

JA

Währung [Waehr]

Feldwert über Formel füllen

«BsV.Waehr»

Einzelpreis [EPreis]

Feldwert über Formel füllen

«BsV.VPoEEkKalk»

Jetzt werden die zwei Fenster geschlossen und die Regel über die Schaltfläche "Übernehmen" übernommen und die Parameter geschlossen.