Damit innerhalb der Vorgangserfassung die Bestellnummer in einem separaten Feld geführt werden kann, ist die Option

"Bestellnummern in Vorgangspositionen im eigenen Feld führen"

im DB-Manager zu aktivieren (Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - DB MANAGER - VORGANGSPOSITIONEN - Schaltfläche: ÄNDERN - Register: "Einstellungen").

In das Feld: "Bestellnummer" (innerhalb der Vorgangserfassung) kann nun die Bestellnummer des Artikels beim Lieferanten eingegeben werden. Dadurch erfolgt auch eine Aktualisierung im Artikel-Lieferanten-Datensatz. Die im Feld: "Bestellnummer" eingetragene Nummer wird auch dann übernommen, wenn der Preis in der Vorgangsposition unverändert bleibt. Falls im Vorgang keine Bestellnummer eingegeben wird oder der vorgeschlagene Wert gelöscht wird, so bleibt eine zuvor bereits gespeicherte Bestellnummer trotzdem erhalten.

Beachten Sie

Wird dieses Kennzeichen nicht aktiviert, wird in den Vorgangsarten der Gruppe Bestellung an den Lieferanten im Feld: "Bestellnummer/Seriennummer" die Bestellnummer des Lieferanten angezeigt. In allen anderen Vorgangsarten - auch in der Eingangsrechnung - wird dieses Feld für das Zubuchen der Seriennummer (bei Artikeln mit Seriennummernverwaltung) verwendet.