Vorgaben für Vorgangserfassung

Menge

Damit lässt sich bei der Fakturierung z.B. immer auf die am häufigsten benutzte Einheit (eine Kiste / eine Palette) zugreifen, ohne dabei die Standardeinheit (Feld: "Einheit") des Artikels zu verändern. Informationen zur Gebindeverwaltung finden Sie im Kapitel: Gebinde .

Menge beim Fakturieren von Waage abfragen

Aktivieren Sie dieses Kennzeichen, um in der Kasse bei der Eingabe der Menge den Wert von einer angeschlossenen Kasse zu übernehmen.

Hierzu muss eine Waage angeschlossen sein und die entsprechende Anbindung in der Software hinterlegt sein.

Negative Menge für Fakturierung (positive Eingabe automatisch negativ stellen)

Ist dieses Kennzeichen aktiv, so wird bei der Eingabe der Menge in der Positionserfassung ein negatives Vorzeichen vor die Menge gesetzt. Diese Einstellung wird z. B. bei Pfandartikeln (Pfandverwaltung) benötigt.

Zuschlagsfaktor

Im Feld Zuschlagsfaktor haben Sie die Möglichkeit einen artikelspezifischen Zuschlagsfaktor zu hinterlegen. Dieser greift nur, wenn Sie einen Zuschlag über eine Formel berechnen lassen und diese Variable in der Formel mit hinterlegt ist.

L

Zuschlagsgruppe

Sie können die Vk-Preise der Artikel mit Zuschlägen versehen. Über PARAMETER - ARTIKEL - ARTIKEL-ZUSCHLAGSGRUPPEN definieren Sie zunächst vorbereitend die Gruppen, die Sie später den Artikeln zuweisen können. Die Zuschläge können frei definiert werden.