Erstellung eines Zahlungsverkehrs-Datensatzes

Bei Erstellung der Zahlungsverkehrsdatensätze mit dem Assistenten-OP bzw. Assistenten-Lohn (Bereich ZAHLUNGSVERKEHR - ZAHLUNGSVERKEHR - Schaltfläche: WEITERE) wird das Feld: "Kundenreferenz (EndToEndId)" gemäß den Einstellungen in den Parametern gefüllt.

Bei manueller Anlage eines Zahlungsverkehrs-Datensatzes wird dieses Feld nicht vorbelegt. Erfolgt im Zahlungsverkehrs-Datensatz kein Eintrag, wird bei der Erstellung einer XML-Datei und/oder Übergabe an die Bank in diesem Feld <NOT PROVIDED> eingetragen.

Erstellen einer XML-Datei oder "Online buchen"

Wird für die Zahlungsverkehrs-Datensätze eine XML-Datei erstellt (Registerkarte: START - SCHNITTSTELLEN - XML-DATEI ERSTELLEN) oder werden die Datensätze direkt an die Bank übertragen (Registerkarte: START - Schaltfläche: WEITERE - ONLINE BUCHEN), dann gilt:

• Der Wert aus dem Feld: "Kundenreferenz (EndToEndId)" wird entsprechend übertragen.
  • Ist im Zahlungsverkehrs-Datensatz das Feld leer, wird es mit NOT PROVIDED gefüllt.

Weiter zu Kapitel: "Reguläre Ausdrücke"

Weiter zu Kapitel: "Berücksichtigung im Kontoauszug"