Die Rechtschreibprüfung wird z. B. mit der Taste F7 oder über das Kontextmenü bzw. über die Schaltfläche: RECHTSCHREIBPRÜFUNG auf der Registerkarte: TEXTTOOLS aufgerufen.

Mit der Schaltfläche: EINMALIG IGNORIEREN wird das markierte Wort in der aktuellen Prüfung ignoriert. Dies entspricht der Funktion Ignorieren im Kontextmenü.

Mit der Schaltfläche: ALLE IGNORIEREN wird das markierte Wort an allen Stellen im Text ignoriert - jedoch nur im aktuellen Textfeld. Dies entspricht der Funktion Alle Ignorieren im Kontextmenü.

Mit der Schaltfläche: ZUM WÖRTERBUCH HINZUFÜGEN wird ein Wort im Wörterbuch gespeichert und zukünftig nicht mehr als falsch erkannt. Dies entspricht der Funktion Hinzufügen im Kontextmenü.

Die Schaltfläche: ÄNDERN übernimmt den Vorschlag aus dem Feld Ersetzen durch an die markierte Stelle im Text.