Vor dem Speichern des Adressdatensatzes wird die Steuerkategorie aufgrund der Felder "Land“ (der Lieferanschrift) und der Umsatzsteuer-Identnummer geprüft.

Falls die erforderliche Umsatzsteuerkategorie nicht der aktuell vorhandenen entspricht, erhalten Sie die folgende Sicherheitsabfrage:

JA, AUF VORGABE ÄNDERN: Klicken Sie hier, um die Umsatzsteuerkategorie-Vorgabe "....." zu setzen.

NEIN, ABER PRÜFUNG DEAKTIVIEREN: Setzt das "Manuell" Kennzeichen und deaktiviert die automatische Prüfung.

Mit ABBRECHEN gelangen Sie zurück in die Eingabe der Stammdaten.

Um diese Prüfung (in den Adressen und der Vorgangsbearbeitung) zu unterbinden, müssen Sie das Kennzeichen: "Manuell“ setzen (STAMMDATEN - ADRESSEN - Register: "Kennzeichen").