Entsprechend Ihres benutzten Kontenrahmens in der FiBu, hinterlegen Sie hier die Buchungskonten, welche erforderlich sind, um die Lohnbuchungssätze für die FiBu korrekt erstellen zu können (Schaltfläche: PARAMETER - ABRECHNUNG - BUCHUNGSKONTEN FÜR FIBU).

Haben Sie bei der Anlage des Mandanten einen Vorgabekontenrahmen ausgewählt, werden entsprechend dieses Kontenrahmens die Felder bereits vorbelegt sein. Sie sollten aber trotzdem vor der ersten Buchungssatzerstellung im Lohn diese Hinterlegungen prüfen.

Im oberen Teil dieses Parameterabschnittes können Vorgaben für die Sammelbuchung und die Belegnummer getroffen werden.

Belegen Sie das Feld: "Sammelbuchungen erzeugen" mit "Ja" werden Sammelbuchungen für alle Mitarbeiter in den einzelnen Bereichen erzeugt. Belegen Sie dieses Feld mit "Nein", so erhalten Sie pro Mitarbeiter und Bereich eine einzelne Buchung.

Das Layout für die Belegnummer kann über einen Feldeditor angepasst werden. Haben Sie die Zeile selektiert, kann über die Schaltfläche

der Feldeditor aufgerufen werden.

Im unteren Teil dieses Parameterabschnittes können Vorgaben für die Ausgabe der Buchungstexte hinterlegt werden.

Auch die Layouts für die Buchungsbezeichnung können über einen Feldeditor angepasst werden. Haben Sie eine Zeile selektiert, kann über die Schaltfläche

der Feldeditor aufgerufen werden.

Eine genaue Beschreibung des Feldeditors erhalten Sie in der Programm-Hilfe im Kapitel: "Tabellenansichten gestalten".