Vortragswerte für 1/11 - Regelung

Hier erfolgen die Hinterlegungen der Werte für den "Antrag auf Dauerfristverlängerung" bzw. "Die Anmeldung der Sondervorauszahlung". Werden die Werte zur Umsatzsteueranmeldung über die ElStEr Schnittstelle übertragen, so werden die Beträge für die Vorauszahlungen automatisch hier eingetragen. Es erfolgt auch ein Eintrag, wenn der Druck der Umsatzsteuervoranmeldung mit dem aktivierten Kennzeichen: "UVA für diesen Zeitraum als gedruckt kennzeichnen" erfolgt.

Diese Werte werden für die nächste "Anmeldung der Sondervorauszahlung" als Bemessungsgrundlage benutzt. Alle Vor- oder Sondervorauszahlung werden in diese Liste eingetragen. Über Registerkarte: DATEI - SCHNITTSTELLEN -Schaltfläche: SCHNITTSTELLEN - ELSTER-EXPORT SCHNITTSTELLE können diese Werte an das Finanzamt übermittelt werden.

Über diesen Parameter können die Werte vor der Übertragung an das Finanzamt bei Bedarf angepasst werden.