Die folgenden Felder stehen Ihnen im Register: "Positionserfassung / Farben" (Schaltfläche: PARAMETER - KASSE - KASSENDEFINITION) zur Verfügung:

Positionserfassung

Über diese Einstellung wechseln Sie, wie auch in der Belegbearbeitung, zwischen der Erfassung der Positionen in der Haupttabelle oder in einer extra Tabelle.

Im Auswahlfenster der Einstellung "Vorgabe Anzeigebeleg" kann die Kassenbonanzeige eingeschaltet werden, indem Sie die Auswahl treffen "Kassenzettel ohne Einzelpreis" bzw. "Kassenzettel"

Dies ist nur möglich wenn die Positionserfassung nicht auf "Kassenpositionen in Haupttabelle eingeben" steht. Dazu wählt man unter "Vorgabe Anzeigebeleg" eines der möglichen Kassenbeleglayouts aus. Dieses Layout wird immer dann verwendet, wenn kein anderer Kassenbeleg als Ausgabebeleg gewählt ist.

Tabellenansicht für Positionen

An dieser Stelle wird, wie bereits in der Belegbearbeitung beschrieben, die Tabellenansicht für die Erfassung in der Haupt- und extra Tabelle zugewiesen oder über die Schaltfläche

editiert.

In der Tabellenansicht (Haupttabelle) sollten nur noch die Felder angezeigt werden, die für den Beleg interessant sind. In der Positionseingabe (extra Tabelle) sollten dagegen alle Felder wie z.B. Artikelnummer, Bezeichnung, Menge, usw., die bei der Eingabe notwendig sind, hinterlegt werden.

Wurde unter Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN – SYSTEMEINSTELLUNGEN der Touchscreenbetrieb aktiviert, so können Sie die Kassenpositionen auch in einem einzeiligen Eingabefeld außerhalb der Haupttabelle erfassen.

Farben

Farbe für "Gesamt"/ für "Zurück"

Diese Einstellungen beeinflussen die Farbgebung der Displayanzeige im Kassenmodul. Ein Mausklick auf die Felder öffnet eine Auswahlliste mit der verfügbaren Farbpalette. Ein weiterer Mausklick auf die gewünschte Farbe nimmt die Farbzuweisung vor.