Sie haben die Möglichkeit 40 zusätzliche Zahlarten für den Kassenbereich zu definieren.

Die Hinterlegung dieser Zahlarten erfolgt über die Schaltfläche: PARAMETER - KASSE - ZAHLARTEN.

Hinweis

Die Zahlarten mit den Nummern 1 bis einschließlich 20 sind für interne Zahlarten reserviert. Daher kann 21 als erste Zahlarten-Nummer verwendet werden.

Allgemeine Informationen zur Anlage einer Zahlart entnehmen Sie bitte dem Kapitel: "Zahlarten" in der Programmhilfe.

Damit die zusätzlichen Zahlarten in der Kasse zur Verfügung stehen, sind folgende Einstellungen erforderlich:

• Zuweisung der Zahlarten zu den Belegarten
  • Aktivierung der Zahlarten in den Kassendefinitionen

Zuweisung der Zahlarten zu den Belegarten

Unter Schaltfläche: PARAMETER - KASSE - BELEGARTEN können auf dem Register: "Kurzbez./Berechtigung/Zahlarten" die "Verfügbaren Zahlarten" definiert werden.

Aktivierung der Zahlarten in den Kassendefinitionen

Unter Schaltfläche: PARAMETER - KASSE - KASSENDEFINITIONEN sind auf dem Register: "Nummer / Berechtigung" die "Verfügbaren Zahlarten" ebenfalls zu definieren.

Anschließend stehen diese Zahlarten in der Kasse zur Verfügung.

Über die Schaltflächen: "Zahlart 1" und "Zahlart 2" können die gewünschten Zahlarten ausgewählt werden.

In den Kassenabschlüssen "Tagesabschluss" sowie "Monatsabschluss" werden die verschiedenen Zahlarten in gewohnter Art und Weise mitgeführt.

Bei allen weiteren Auswertungen werden die Zahlarten entsprechend der hinterlegten Zahlartengruppe zugeordnet.