Zur Vereinfachung der Kalkulation können Sie beliebig viele Kalkulationssätze in drei verschiedenen Kalkulationsgruppen verwalten. Es handelt sich um die Gruppen

• Material
  • Lohn
  • Selbstkosten

die in der Erfassungsmaske des Kalkulationssatzes aus einer Listbox ausgewählt werden.

Für die Eingabe der Kalkulationssätze (Schaltfläche: PARAMETER - ARTIKEL - KALKULATIONSSÄTZE) stehen Ihnen die folgenden Felder zur Verfügung:

Sie wählen die Gruppe aus, vergeben eine Bezeichnung zur Unterscheidung und tragen den Prozentsatz des Kalkulationssatzes ein.

Für die Kalkulationsgruppe Lohn unterscheidet sich der Aufbau etwas:

Anstelle des Prozentsatzes vergeben Sie hier den Betrag, für die in der Listbox verfügbare Zeiteinheit Minute oder Stunde.