Existiert ein Benutzer oder Mandant nicht mehr, können Benutzernachrichten mittels Datenkonsistenzprüfung gelöscht werden. Die dafür notwendige Datenkonsistenzprüfung rufen Sie über Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - DBMANAGER - Tabelle BENUTZERNACHRICHTEN - Gruppe: PRÜFEN - Schaltfläche: KONSISTENZ.

Die Benutzernachrichten werden bei der Korrektur nach folgenden Kriterien geprüft und ggf. gelöscht:

• Existiert der Benutzer noch - ansonsten Nachricht löschen
  • Existiert der Mandant noch - ansonsten Nachricht löschen
  • Ist Nachricht älter als drei Monate und (erledigt oder gelesen) - dann Nachricht löschen