Über die Schaltfläche: WEITERE im DB Manager (Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN) stehen für den Datenbereich "LAYOUTS" zwei Funktionen zur Verfügung, mit denen Sie die vorhandenen Daten entweder mit den Vorgaben abgleichen oder bei Bedarf durch die Vorgaben ersetzen können sowie eine Funktion zum Konvertieren der Drucklayouts auf eine höhere Version.

Mit Vorgaben abgleichen

Der Abgleich erstellt Ihnen eine detaillierte Liste über Abweichungen zwischen den vorhandenen Layouts und deren Vorgaben. Durch Anklicken des Symbols der ersten Spalte können Sie das Layout im weiteren Verlauf zum Ersetzen kennzeichnen. Führen Sie die Aktionen des Assistenten zu Ende aus, werden die Layouts durch die Programmvorgaben ersetzt.

Durch Vorgaben ersetzen

Die zweite Auswahlmöglichkeit besteht im Ersetzen aller Layouts durch die Programmvorgaben. Diese Funktion erfordert die Bestätigung mehrerer Sicherheitsabfragen, in denen Sie jeweils eine Checkbox zur Bestätigung aktivieren müssen. Sie werden darauf hingewiesen, dass:

• Ihnen ist bewusst, dass durch die Ausführung dieses Assistenten alle von Ihnen angelegten oder veränderten Layouts verloren gehen.
  • Ihnen ist bewusst, dass der Begriff Layouts folgende Daten umfasst:

- Drucklayouts

- Importlayouts

- Exportlayouts

- Zwischenablagelayouts

Erst wenn Sie all diese Hinweise bestätigt haben, werden die Angaben in einer Zusammenfassung angezeigt, wo die Bestätigung mit der Schaltfläche: FERTIGSTELLEN das Ersetzen der Layouts endgültig durchführt.

Konvertierung für Druckerweiterung

Im Datenbereich "Layouts" können Sie die Konvertierung der Drucklayouts ausführen, um den Druckdesigner in einer höheren Version verwenden zu können.