Für Offen Posten und die Offene Posten History stehen Selektionsfelder zur Verfügung. Diese können in gewohnter Art und Weise über Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - DB-MANAGER angelegt werden.

Darüberhinaus können 'Freie-/Selektionssortierungen' eingerichtet werden.

Beispiel:

Im Bereich der Offenen Posten soll eine Suche nach der Zahlungsart möglich sein.

Dafür wird unter Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - DB-MANAGER - OFFENE POSTEN - Schaltfläche: ÄNDERN - Register: "Sortierungen" eine neue Sortierung angelegt.

Als Sortierungsfeld 1 wird 'Zahlungsart [ZahlArt]' und als Sortierungsfeld 2 wird 'Buchungsdatum [BuchDat]' ausgewählt.

In der Übersicht der Offenen Posten kann nun auch nach der Zahlungsart gesucht werden.

Eine Sortierung (Schaltfläche: SORTIEREN) nach Buchungsdatum oder Zahlungsart ist ebenfalls möglich.