In der Berechtigungsstruktur (Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - BERECHTIGUNGSSTRUKTUREN) steht das Kennzeichen: "Roherlösausweisung in Umsatzauswertungen" zur Verfügung. Sie können Mitarbeitern also Umsätze verfügbar machen, ohne Ihnen die Roherlöse anzuzeigen.

Wenn Sie dieses Kennzeichen deaktivieren, so stehen den Benutzern in den folgenden Drucken und Detail-Ansichten keine Inhalte der Roherlös-Felder zur Verfügung.

Listendrucke

• Artikel Umsatz
  • Adressen Umsatz
  • Warengruppen Umsatz
  • Vertreter Umsatz
  • Vertreter Umsatz/Warengr.

Chefauswertungen

• Mandantenumsatz (über Wgr)
  • Mandantenumsatz (über Adr)
  • Mandantenumsatz (über Art)
  • Adressen
  • Artikel
  • Warengruppen
  • Vertreter

Detail-Ansichten

• Artikel
  • Adressen
  • Warengruppen
  • Vertreter

Hinweis

Das Kennzeichen: "Einkaufspreise und Kalkulation verfügbar" behält weiterhin seine Funktion innerhalb der Artikel, History und Vorgänge keinen Zugriff auf die Einkaufspreise und die Kalkulation zu gewähren. Beim Import / Export ist ein Zugriff nicht möglich, die Meldung: "Feld ist nicht verfügbar" wird angezeigt. Ein Druck dieser Felder würde keinen Inhalt ausweisen. In den Tabellenansichten werden diese Felder gelöscht bzw. aus der Tabellenansicht herausgenommen.