Damit nach dem Einlesen der Kontoauszüge sowohl das Bankkonto als auch das Verrechnungskonto korrekt berücksichtigt werden, muss eine Importregel angelegt werden. Die Hinterlegung der Importregel erfolgt über die Schaltfläche: PARAMETER - ABRECHNUNG - IMPORTREGELN FÜR DAS ONLINE BANKING - Schaltfläche: NEU.

Diese neue Regel soll wie folgt aufgebaut sein:

Bezeichnung:

beliebig - z.B. Amazon

Typ:

Regel zur Buchungsautomatik

Bedingung (Wenn):

enthält der Empfänger / Auftraggeber den Text ......

Anweisung (Dann):

dann wird die Buchung auf das Buchungskonto ... gebucht.

In der Regelansicht hinterlegen Sie bei der Bedingung "Amazon" und bei der Anweisung das bei der Barzahlung hinterlegte FiBu-Verrechnungskonto.

Wird nun der Zahlungseingang über das Online-Banking aktualisiert und ist eine Buchung mit dem Auftraggeber / Empfänger "AMAZON" vorhanden, so wird für diesen Datensatz direkt die Importregel angewendet.

Wird anschließend die Buchungszuordnung vorgenommen (Bereich KONTOAUSZÜGE - Schaltfläche: BUCHUNGSZUORDNUNG) erfolgt automatisch ein Wechsel auf das Register: "Zahlungsverkehreingang". Hier werden Ihnen die Datensätze von "Amazon" als bereits bearbeitet angezeigt.

Beim Buchen des Zahlunvsverkehreingangs wird Ihnen dafür ein Buchungssatz mit dem Verrechnungs- und dem Bankkonto erstellt.