Für Überweisungen stehen folgende Zahlungsarten zur Verfügung:

• Überweisung - SEPA
  • Überweisung - XML (pain-Format)
  • Überweisung - Ausland (nicht SEPA)

Überweisung - SEPA

Diese Zahlungsart verwenden Sie für alle Überweisungen innerhalb des SEPA-Raumes. Die Datensätze können z.B. über die Funktion: "Online buchen" weiterverarbeitet werden.

Überweisung - XML (pain-Format)

Diese Zahlungsart benötigen Sie, damit aus den Datensätzen sog. "XML-Dateien" erstellt werden können. Diese XML-Dateien benötigen Sie z.B. für die Weitergabe an die Bank oder zur Weiterverarbeitung in einem externen Banking-Programm.

Überweisung - Ausland (nicht SEPA)

Diese Zahlungsart benötigen Sie für Überweisungen in Länder außerhalb des SEPA-Raumes.