Nachfolgende Optimierungen wurden für den Kalender eingebracht, um die Funktionalität bei Verwendung von mehreren Benutzern zu verbessern.

Sortierung der Benutzereingrenzung benutzerorientiert

Die Benutzereingrenzung wird nicht alphabetisch sortiert angezeigt, sondern an den Benutzern orientiert aufgebaut.

• Der eigene Kalender ist der erste Eintrag.
  • Anschließend folgen die Einträge der Mitarbeiter aus der eigenen Abteilung und
  • darauf folgen in alphabetischer Reihenfolge die anderen Abteilungen und deren Mitarbeiter.

Die Tage, an denen für die markierten Benutzer Termine vorliegen, werden im Datumsnavigator fett dargestellt.

Gruppierung im Kalender

Über die ausgewählten Benutzer kann wie bisher nach Datum und nach Benutzer gruppiert werden. Im Menüband ist die Schaltfläche: GRUPPIEREN hinzugekommen, über die die Gruppierung wahlweise nach Datum oder nach Benutzer aktiviert und deaktiviert werden kann (Registerkarte: START).

Kalendertools Termin

Wenn ein Termin markiert wird, erscheinen die Kalendertools "Termin" im Menüband. Mit diesen Kalendertools können einige Datensatzänderungen des Kalendereintrags vorgenommen werden, ohne dass die Eingabemaske des Datensatzes geöffnet werden muss.

Sie können den Datensatz zum Ändern öffnen, einen Termin absagen, die Terminfarbe, Priorität oder Anzeige-Option sowie den Zeitraum für die Erinnerung festlegen.

Erweiterte Hinweisfenster (Hints)

Wenn der Maus-Cursor auf einen Termin geführt wird, wird ein Hinweisfenster (Hint) dazu eingeblendet. Dieses Hinweisfenster enthält das Start- und Enddatum des Termins, die Kurzbezeichnung sowie den Organisator und die ersten Teilnehmer der Teilnehmerliste.

Änderung: Beschriftung in Terminfarbe

In der Eingabemaske der Kalender-Datensätze wurde die Funktion BESCHRIFTUNG geändert in TERMINFARBE, da die entsprechende Einstellung in den PARAMETERN ebenfalls die Bezeichnung FARBEN trägt.

Berechtigungen

Neue Einträge für Kalendereinträge anderer Benutzer ändern/löschen.

Damit lässt sich ein Bearbeiten von Einträgen, die einem anderen Benutzer zugewiesen sind, verhindern.

Ausnahme: Termin eines anderen Benutzers bei dem ich selber Teilnehmer bin, können (bedingt) geändert werden.

• Kalendereinträge anderer Benutzer ändern
  • Kalendereinträge anderer Benutzer löschen