Um einen Termin zu erstellen, können Sie vor dem Erstellen des Termins den gewünschten Zeitraum auf dem Kalender-Control markieren und anschließend über die Schaltfläche: NEU den Kalendereintrag öffnen; Start- und Enddatum sind dann entsprechend eingestellt.

Die Kurzbezeichnung der im Kalender-Control gespeicherten Termine können Sie direkt editieren, indem Sie die Maus über den Kalendereintrag bewegen und länger die linke Maustaste gedrückt halten.

Kalendereinträge können Sie im Kalender-Control verschieben mit Hilfe der Maus per Drag & Drop. Wenn Sie dabei die linke Maustaste gedrückt halten, wird eine Kopie des Kalendereintrags erstellt.

Kalendereinträge anderer Benutzer können ebenfalls per Drag & Drop verschoben werden. Eine Sicherheitsmeldung soll versehentliches Verschieben verhindern. Wenn sehr viele Einträge zur Disposition anstehen, dann nutzen Sie bei der Drag & Drop-Aktion die Alt-Taste, um die Sicherheitsmeldung zu umgehen.

Sie können die Kalendereinträge auch auf den Datumsnavigator ziehen, um den Termin zu verschieben bzw. zu kopieren.

Um durch die im Kalender-Control angezeigten Termine zu scrollen, können Sie die Tabulator-Taste der Tastatur verwenden.

Auf dem Datumsnavigator können Sie mit Hilfe des Mausrades scrollen. Dabei bestimmt die Position des Mauszeigers über der Anzeige die Aktion:

• Über den Wochentagen wird durch die Wochen,
  • über den Tagen durch die Tage
  • und über der Monatsanzeige durch die Monate gescrollt.

Hinweis

Sollten im Datumsnavigator die Wochentage undeutlich angezeigt werden, so kann mit Hilfe der Option Kantenglättung der Schriftarten in der "Anzeige" der Windows-Systemsteuerung eine bessere Anzeige erzielt werden.