Wer auf Amazon seine Waren anbieten und verkaufen möchte, der benötigt neben einem Kunden-Konto auch die Einrichtung eines Verkäufer-Kontos. Je nachdem, ob man privat oder gewerblich verkaufen möchte, werden monatliche Gebühren fällig. Wer bist dato noch keine Waren mit Amazon verkauft hat, sollte sich noch nicht als "Professional Seller" ausgeben und erst einmal einige Testverkäufe machen, um sich mit den Funktionen vertraut zu machen. Eine Anpassung des Verkäuferstatus ist jederzeit nachträglich möglich.

So richtet man ein Verkäuferkonto bei Amazon ein:

1. Auf der Startseite muss oben in der Menüleiste den Eintrag "Verkaufen" geöffnet werden.

2. Nachfolgend muss die Schaltfläche: "Jetzt verkaufen" angeklickt werden.

Für die Registrierung des Verkäuferkontos werden folgende Informationen benötigt:
  • Kreditkarte
  • Telefonnummer
  • Unternehmensdaten
  • Kontaktdaten des Unternehmensvertreters
  • Informationen des wirtschaftlichen Eigentümers
  • Bankkonto

Es kann entweder "einzelne Artikel verkaufen" oder "viele Artikel verkaufen" angegeben werden. Wer mehr als 40 Artikel je Monat verkaufen möchte, der sollte sich für das professionelle Anbieterkonto entscheiden.

3. Damit Waren über Amazon verkauft werden können, ist eine Identitätsprüfung mittels Personalausweis erforderlich. Die Verifizierung erfolgt anschließend über einen Anruf oder eine SMS-PIN.