« Previous Version 3 Next »

Im Register: "Start-Up-Sequenz" (Registerkarte: ANSICHT - Schaltfläche: ANSICHT-VORGABEN) kann eine Befehlsfolge für den Start der Anwendung definiert werden.

Die Befehlsfolgen werden in der Reihenfolge, in der Sie die Tastatureingaben vornehmen würden, um die Funktion zu erreichen, eingetragen.

Die Eingabe wird durch eine Eingabehilfe wesentlich erleichtert.

Wählen Sie hierzu das gleichnamige Eingabefeld: "Eingabehilfe" aus und geben Sie die Befehlsfolge in der Weise ein, als würden Sie die Funktion mit der Tastatur aufrufen.
Die Neuanlage eines Stammdatensatzes erreichen Sie beispielsweise mit der Tastenkombination <Strg> + <N>.
Die Anzeige im Eingabefeld wird entsprechend dieser Eingabe "Strg + N“ lauten.
Durch Betätigen der Schaltfläche: HINZUFÜGEN wird die aktuelle Tastenkombination in die Start-Up-Sequenz übernommen und Sie können bei Bedarf mit der Eingabe fortfahren.

Tipp

Soll die Start-Up-Sequenz beim Programmstart unterdrückt werden, bestätigen Sie die Mandanteneingabe und halten dabei die Taste <Strg> gedrückt.

Bitte beachten Sie:

Die Start-Up-Sequenz kann bis zu 100 Zeichen lang sein.

Bitte beachten Sie:

Mit dem Befehl: [WAIT:X] wird X Sekunden gewartet. Beispiel: [WAIT:2] = wartet 2 Sekunden.

Beispiel:

Ein Kunde möchte gerne in Kombination mit einer Schnellstart-Verknüpfung und Start-Up-Sequenz zeitlich gesteuert einen Export automatisch durchführen.
Dazu wird mit einem "geplanten Windows Task" Büro+ über die Schnellstart-Verknüpfung gestartet.
Nach dem Starten erfolgt dann über die Start-Up-Sequenz:

1. [Umsch+Strg+F2] = Wechsel in den Bereich des Verkaufs
  2. [Strg+F2] = Wechsel in die Stammdaten
  3. [Strg+2] = Wechsel auf den Karteireiter Adressen
  4. [Alt+V] = Öffnet das Menü vom Button Verwaltung
  5. [P] = Wählt im Menü Verwaltung den Punkt "Ansprechpartner" an und öffnet das Fenster
  6. [Alt+P] = Öffnet das Menü vom Button Plus
  7. [I] = Wählt im Menü Plus den Punkt "Import / Export" an
  8. [E] = Wählt im Menü "Import / Export" den Punkt "Export bearbeiten..." an und öffnet das Fenster
  9. [Alt+D] = Das als Standard definierte Layout soll exportiert werden und ein Abfragefenster öffnet sich
  10. [O] = Das Abfragefenster soll mit dem Button "OK" bestätigt werden
  11. [ß] = Nachdem Export wird das grade ausgewählte Fenster 1 geschlossen
  12. [ß] = Nachdem Export wird das grade ausgewählte Fenster 2 geschlossen
  13. [Alt+F4] = Alle Fenster geschlossen! Fenster öffnet sich, ob BP wirklich geschlossen werden soll
  14. [Alt+B] = Das Abfragefenster, ob BP wirklich geschlossen werden soll wird bestätigt.

Damit die einzelnen Befehle sauber ausgeführt werden können, aufgrund von Bereichswechsel, warten auf Dialog-Fenster, etc. wird jeweils ein WAIT mit eingebaut:

• [Umsch+Strg+F2][WAIT:2][Strg+F2][WAIT:2][Strg+2][WAIT:2][Alt+V][WAIT:2][P][WAIT:2][Alt+P][WAIT:2][I][WAIT:2][E][WAIT:2][ALT+D][WAIT:2][Alt+O][WAIT:2][Alt+ß][WAIT:2][Alt+ß][WAIT:2][Alt+ß]