« Previous Version 3 Next »

Inhalt

Verschiedene Arten der Wildcard-Suche

Die indexbezogene Volltextsuche kann in jedem Feld der Suche bzw. in der Verzeichnissuche oder beim Druck in der Von - Suche (nicht in der Bis - Suche und auch nicht in der Mehrfachsuche des Drucks) eingesetzt werden.

Lediglich im Bestellvorschlag Lieferant und im Länderverzeichnis wird die volltextbezogene Indexsuche (indexb) nicht unterstützt.

Folgende Schlüsselwörter sind erlaubt (ohne Anführungszeichen):

"?" oder "SEL" oder "SUCH"

Wählen Sie nun eine Eingabe:

• z. B. "?Gehäuse": Sucht alle Datensätze die das Wort "Gehäuse" enthalten

Hinweis

Mit der Eingabe ?" (Fragezeichen gefolgt von ") wird der nachfolgende Suchbegriff als Ganzes ausgewertet. Als Beispiel: ?"2,5 sucht nach 2,5 (und nicht nach 2 oder nach 5).

"&" oder "AND" oder "UND"

Der Suchbegriff vor und nach dem Schlüsselwort müssen vorhanden sein z.B. "SEL Test AND BETA": Sucht alle Datensätze die das Wort "Test" und "Beta" enthalten

"," oder "OR" oder "ODER"

Einer der Suchbegriffe vor und nach dem Schlüsselwort muss vorhanden sein z.B. "SEL Test ODER BETA": Sucht alle Datensätze die das Wort "Test" oder "Beta" enthalten

"|" sucht nach von - bis

z.B. 10000|10010 sucht nach den Adressnummern von 10000 bis 10010

"\" oder "NOT" oder "NICHT"

Der nachfolgende Suchbegriff darf nicht vorhanden sein

z.B. "SUCH Test UND \ BETA": Sucht alle Datensätze die das Wort "Test" und nicht das Wort "Beta" enthalten

Hinweis

Für die Kurzformen ("?", "&", ",", "\", "|") braucht kein Leerzeichen (Space) zwischen dem Schlüsselwort und dem Suchbegriff eingegeben werden, wobei bei den Langformen ("SEL", "AND", ...) muss zwischen dem Schlüsselwort und dem Suchbegriff immer ein Leerzeichen eingegeben werden. Die Groß-/Kleinschreibung wird nicht beachtet. Auch folgende Eingabe ist zulässig: "TEST?BETA AND VERSION"; Diese Anfrage liefert alle Datensätze die mit "Test" beginnen und die Wörter "Beta" und "Version" enthalten. Bei diesem Suchbegriff werden verschiedene Ergebnisse erzielt, abhängig davon, ob die Eingabe eines Leerzeichens nach dem ersten Suchwort erfolgt oder nicht: "TEST?BETA AND VERSION" findet auch Datensätze die mit Testanfrage, Testergebnis etc. beginnen und die Wörter beta und version enthalten. "TEST ?BETA AND VERSION" findet nur Datensätze, die mit Test beginnen und die Wörter beta und version enthalten.